Patate al forno

Le patate al forno sono il più classico dei contorni. Per preparale servono delle ottime patate a pasta gialla e qualche piccolo accorgimento.

Le patate al forno possono essere utilizzate per accompagnare qualsiasi secondo di carne ma sono buonissime anche insieme al pesce.

Io condisco le patate al forno con abbondante salamoia bolognese: un profumato miscuglio di sale ed erbe aromatiche.

 

 

  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Salamoia bolognese

Preparazione

  1. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi o spicchi.

    Versate abbondante olio extravergine d’oliva sul fondo di una teglia.

    Distribuite gli spicchi di patate nella teglia facendo attenzione che non si sovrappongano tra loro, le patate devono formare un solo strato.

    Irrorate le patate con altro olio extravergine d’oliva e cospargetele con una generosa spruzzata di salamoia bolognese.

    Scaldate il forno a 200 gradi.

    Infornate le patate e fatele cuocere a 200 gradi per circa 50 minuti.Di tanto in tanto, girate le patate con un cucchiaio di legno.

    A fine cottura le patate al forno devono apparire dorate alla vista e croccanti al palato.

     

     

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