Ingredienti per 8 persone
– 1 kg e 600 grammi di baccalà ( pesato già ammollato)
– 1 kg e 400 grammi di patate
– 2 cucchiai di capperi dissalati
– olio extravergine d’oliva
– 2 cipolle rosse
– 200 grammi di olive verdi
– qualche cucchiaio di farina 00
– 2 bicchieri di vino bianco
– Scolate è asciugate il baccalà, eliminate la pelle e tagliatelo a tocchi.
– Infarinate i pezzi di baccalà.
– Mondate le cipolle, tritatele e fatele appassire in abbondante olio.
– Aggiungete il baccalà e fatelo dorare su tutti i lati, poi toglietelo dal tegame e mettetelo da parte.
– Sbucciate e lavatete le patate e tagliatele a tocchi piuttosto grossi.
– Scaldate qualche cucchiaio d’olio nello stesso tegame in cui avete fatto dorare il baccalà e aggiungete le patate. Baggianate con il vino bianco e cuocete a fuoco lento aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua tiepida.
– Quando le patate saranno cotte aggiungete il baccalà, le olive private del nocciolo e i capperi. Cuocete per una decina di minuti. Servite caldo.
Ottimo appena fatto il baccalà con patate sarà squisito anche il giorno dopo.