Ingredienti per 8 persone
– 800 grammi di Calamarata
– 500 grammi di pomodorini
– 30 grosse olive verdi
– 1 bicchiere di vino bianco
– 70 grammi di capperi sotto sale
– 6 acciughe sott’olio
– 8 cucchiai di olio evo
– Private il pesce spada della pelle e tagliatelo a dadini.
– Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
– Snocciolate le olive e tritatele con un coltello.
– Dissalate i capperi e tritateli finemente.
– In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela è fatevi cuocere la pasta
– Scaldate l’olio in un tegame capiente o in un salta pasta e fatevi sciogliere le acciughe. Unite i pomodorini è fate cuocere per qualche minuto. Quando i pomodorini inizieranno a sfrigolare unite i capperi e le olive e cuocete per circa 5′. Infine unite il pesce spada e bagnatelo con il vino bianco. Cuocete per circa 7′.
– Scolate la pasta e conditela con il sugo di pesce spada e olive avendo cura di amalgamare gli ingredienti. Servite caldo.