Calamarata con pesce spada e olive

Le vacanze e i vari incidenti che hanno colpito i miei strumenti informatici mi hanno tenuta lontana dal web ma non dai fornelli. A dire il vero durante le feste mi sono goduta la cucina della mamma, salvo che per San Silvestro quando ho rivisitato alcuni piatti semplici ma di sicuro effetto. Stasera posto la ricetta della Calamarata con pesce spada e olive, un primo saporito ispirato ai sapori della Sicilia.

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Ingredienti per 8 persone
– 800 grammi di Calamarata
– 800 grammi di pesce spada
– 500 grammi di pomodorini
– 30 grosse olive verdi
– 1 bicchiere di vino bianco
– 70 grammi di capperi sotto sale
– 6 acciughe sott’olio
– 8 cucchiai di olio evo

– Private il pesce spada della pelle e tagliatelo a dadini.
– Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
– Snocciolate le olive e tritatele con un coltello.
– Dissalate i capperi e tritateli finemente.
– In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela è fatevi cuocere la pasta
– Scaldate l’olio in un tegame capiente o in un salta pasta e fatevi sciogliere le acciughe. Unite i pomodorini è fate cuocere per qualche minuto. Quando i pomodorini inizieranno a sfrigolare unite i capperi e le olive e cuocete per circa 5′. Infine unite il pesce spada e bagnatelo con il vino bianco. Cuocete per circa 7′.
– Scolate la pasta e conditela con il sugo di pesce spada e olive avendo cura di amalgamare gli ingredienti. Servite caldo.