Carciofi al vapore con salsa alle acciughe

I carciofi mi piacciono in tutti i modi specie ripieni. Stavolta, però, avevo voglia di qualcosa di più leggero ma saporito e ho condito dei normalissimi carciofi al vapore con una salsa alle acciughe.

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Ingredienti
– 4 grossi carciofi tondi
– mezzo limone
– prezzemolo
– 4 acciughe sott’olio
– olio extravergine d’oliva

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure. Accorciate il gambo in modo da lasciarne due o tre centimetri.
Riempite la vaporiera con l’acqua e il succo del limone. Disponete i carciofi nel cestello a testa in giù e cuocete per 30 minuti dall’inizio del bollore.
Tritate finemente le alici con il prezzemolo e la scorza del limone, mettete in una ciotola, aggiungete l’olio e mescolate.
Servite i carciofi tiepidi accompagnati con la salsa alle acciughe.