Se avete poco tempo a disposizione ma non volete rinunciare a dei piatti che abbiano una base gustosa potete realizzare questi comodi cubetti da mettere nel congelatore e usare all’occorrenza.
Vi occorreranno:
- sedano
- carote
- cipolle
Pulite e lavate sedano, carota e cipolla (quantità variabile a seconda dei gusti)
Mettete il tutto nel frullatore
Si crea una cremina, mettetela nei contenitori dei cubetti di ghiaccio e poi in freezer
Dopo qualche ora, quando si saranno congelati, togliete i cubetti dal contenitore e metteteli in un sacchetto da congelare
Riponete il sacchetto in freezer e usare i vostri cubetti all’occorrenza
Con un filo d’olio sono un’ottima base per sughi, arrosti e risotti
Ottima idea! Io lo faccio sempre con il prezzemolo fresco e con il porro! 🙂
Grazie! Si, è un procedimento che si presta a varie alternative, io lo faccio anche con il basilico fresco 🙂
grazie per la ricetta!!! aggiungo al pdf e alla lista!
Questa è un’idea eccezionale per avere sempre a disposizione un buon soffritto..facile,economico,e naturalmente senza conservanti! grazie proverò a farlo!!ciao