Pasta con patate e brie | Ricetta
Ieri ho accompagnato Emma al nido e, nonostante il sole, c’era un’arietta bella fresca! Così ho pensato di preparare per il pranzo una deliziosa pasta e patate con l’aggiunta del formaggio brie per renderla ancora più golosa… mmmh! 🙂
Noi adoriamo la pasta e patate, –> qui trovi la classica pasta e patate alla napoletana e –> qui la versione al forno con salsiccia e patate. Ma andiamo alla ricetta 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 3 patate medie
- 400 gr di pasta del formato che preferite, in genere mista, in questo caso gramigna
- 100 gr di formaggio brie
- sale e olio qb
Evitando soffritti e soffrittini vari questo primo piatto riesce comunque ad essere un vero comfort food molto veloce da preparare.
Per prima cosa sbucciate le patate, lavatele e affettatele (a fette si sfaldano meglio durante la cottura ma, se preferite, tagliatele a cubetti).
Tuffate le patate in una pentola abbastanza capiente contenente acqua bollente salata (non troppa altrimenti l’effetto cremoso finale sarà difficile da ottenere!).
Fate cuocere le patate per circa 15 minuti.
Aggiungete la pasta alle patate cotte e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Se avete aggiunto troppa acqua scolatela! Altrimenti già in questo momento dovreste aver ottenuto un primo piatto ben amalgamato con pasta e patate (Emma, infatti, l’ha mangiata con gusto senza brie, solo con un pò di parmigiano, visto che è ancora piccolina, ha solo un anno e mezzo, ho evitato le “muffe”… anche se buone! 🙂 ).
Spegnete il fuoco, aggiungete un filo d’olio a crudo, il formaggio brie a tocchetti e chiudete il coperchio in modo che il formaggio possa sciogliersi lentamente.
Dopo 5 minuti date una mescolata veloce alla vostra pasta, patate e brie e servitela!
Buon appetito! 🙂
Ami le patate? –> qui ne trovi per tutti i gusti!
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui