Oggi vi propongo un’alternativa, leggera, alla classica ricetta della pasta brisè.
L’altro giorno ho fatto una torta salata e un pò perchè avevo quasi finito il burro, un pò per sperimentare qualcosa di nuovo ho cercato su internet una variante alla classica pasta brisè.
Un pò per caso ho trovato la ricetta della mia amica Silvana del blog Profumi Sapori & Fantasia e allora sono andata a colpo sicuro 🙂
Queste dosi sono per una tortiera da 24-26 cm
- 300 g. di farina 00
- 125 g. di yogurt bianco
- 25 g. di burro freddo a dadini
- 3 cucchiai di acqua fredda di frigo
- 2 pizzichi di sale fine
Che sia a mano o con un robot da cucina impastate insieme tutti gli ingredienti. Seguendo alla lettera il risultato è stato un composto morbido ed elastico, se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un pò di farina, al contrario se dovesse risultare troppo duro aggiungete un pochino d’acqua.
Una volta fatto l’impasto avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 1 oretta.
Usatela a piacere come fareste per la normale pasta brisè.