Come fare la ghiaccia o glassa reale | Ricetta base

 

ghiaccia reale

Come fare la ghiaccia o glassa reale  | Ricetta base

Per facilitarvi nella ricerca, vi lascio questo articolo sulla ghiaccia o glassa reale … come la faccio io ovviamente! :)

Fare la ghiaccia reale è semplicissimo e in pochi minuti potrete decorare le vostre torte, i biscotti, i cupcakes e qualsiasi dolce vogliate! 🙂

Vi serviranno pochissimi ingredienti!

  • 250 gr di zucchero a velo
  • 1 albume d’uovo
  • qualche goccia di succo di limone

glassa realeIo trovo comodissimo e veloce prepararla con il frullatore ad immersione, metto gli ingredienti nel contenitore e dopo pochi secondi è tutto pronto. Lo stesso risultato, ovviamente, lo otterrete con le fruste elettriche!

La vostra ghiaccia reale è pronta, avrà una consistenza cremosa che potrete diluire con altro succo di limone o pochissima acqua in base alle vostre esigenze.

Al naturale si presenta bianchissima, aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare può diventare di qualsiasi colore 🙂

Una volta pronta potete inserirla in una sac-à-poche e usarla subito, ricordate che a contatto con l’aria secca e seppur rimanendo “friabile” si indurisce.

Se non la utilizzate subito conservatela in frigo ben coperta anche per un paio di giorni.

Con la glassa reale potete anche creare una sorta di cialda da adagiare sulle vostre torte, basta creare un disegno, metterci su la carta forno e ricopiarlo con la ghiaccia. Lasciate asciugare la vostra opera d’arte per almeno 2-3 giorni prima di toccarla, altrimenti potrebbe autodistruggersi! 🙂

Ps. con questa dose potrete ricoprire una torta da 28 cm di diametro o una 50ina di biscotti!

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