Crostata salata con zucchine e pancetta | Ricetta facile

crostata zucchine e pancettaCrostata salata con zucchine e pancetta | Ricetta facile

In giorni di pic nic e scampagnate questa crostata salata è l’ideale, semplice e golosa piace praticamente a tutti! 🙂

Per questa ricetta ho usato la pasta brisè allo yogurt, potete trovare la ricetta –> qui

In alternativa potete usare la classica pasta brisè, la mia ricetta è –> qui oppure la pasta sfoglia.

Per il ripieno:

  • 1 cipolla
  • 150 gr di pancetta affumicata a dadini
  • 500 gr di zucchine
  • un filo d’olio
  • un pizzico di sale
  • 2 uova

Per prima cosa tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio. Salate leggermente e coprite con un coperchio. Fatela stufare a fiamma bassa per un minuto.

Togliete il coperchio, alzate la fiamma e aggiungete la pancetta a dadini, fate rosolare ben bene anch’essa.

Pulite, lavate e tagliate a fettine sottili le zucchine.

Aggiungetele agli altri ingredienti nella padella. Fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma medio bassa.

Stendete la vostra pasta brisè nella teglia, se la teglia è antiaderente probabilmente non ci sarà bisogno neanche della carta forno o di imburrarla, se avete paura di non staccarla più fatelo 😀

Bucherellate il fondo della sfoglia.

Versate il composto intiepidito sulla pasta e livellatelo. Sbattete due uova e versatele sul composto.

Stendete la sfoglia e ricavate dei cordoncini per fare la griglia. Adagiateli sul ripieno.

La frolla allo yogurt, rispetto alla frolla classica è più elastica e quindi ho “ancorato” ogni striscia ai bordi 🙂

Infornate a 200° per circa 30 minuti finchè la pasta in superficie non risulterà ben dorata.

crostata zucchine e pancetta2

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