Ieri giornata piovosa e io e la mia metà abbiamo deciso di fare gli gnocchi di zucca… quanto ci piace pasticciare insieme! 🙂
Ingredienti per 4 persone (o per 2 con BIS!!! 😀 )
- 800 gr di zucca già pulita
- farina qb (più o meno 200 gr)
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- noce moscata
- 150 gr di pisellini surgelati
- 100 gr di pancetta affumicata
- 100 gr di panna da cucina
Tempo fa vi avevo già proposto degli gnocchi con la zucca, trovate la ricetta –> qui , la versione “al cucchiaio” di mia mamma, l’impasto è molto morbido e gli gnocchi si tuffano direttamente nell’acqua bollente; questa è la versione un pò più soda, simile agli gnocchi di patate.
Tagliate la zucca a fettine e cuocetela nel modo che preferite, io l’ho cotta al microonde per 7 minuti alla massima potenza non aggiungendo acqua e coprendola con pellicola trasparente in modo che si formi il sottovuoto. Potete cuocerla in alternativa in forno su una teglia ricoperta di carta forno a 180° per una ventina di minuti oppure in pentola con dell’acqua. In ogni caso, una volta cotta, passatela nel passaverdure o schiacciatela con una forchetta o frullatela con un frullatore. Prendete il composto ottenuto e passatelo in padella senza aggiungere nulla in modo che la zucca si asciughi e perda più acqua possibile. Lasciatela raffreddare.
Sul tavolo fate una fontana con 100 gr di farina, aggiungete l’uovo e la zucca. il sale e la noce moscata. Impastate e aggiungete la farina necessaria per ottenere un impasto il più possibile omogeneo e lavorabile per fare gli gnocchi.
Ricavate dei cordoncini con l’impasto e con un coltello tagliateli a pezzettini per ottenere i vostri gnocchi.
Potete condire i vostri gnocchi come preferite, un classico è burro e salvia, ma noi abbiamo voluto strafare 😀
In una pentola abbastanza capiente fate cuocere i pisellini nell’acqua bollente salata per una decina di minuti.
In una padella fate rosolare la pancetta tagliata a cubetti, aggiungete i pisellini cotti e la panna da cucina.
Cuocete gli gnocchi tuffandoli pochi per volta nell’acqua bollente e scolandoli quando riaffiorano in superficie.
Conditeli man mano con il sughetto alla panna.
Buon appetito! 🙂
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