La zuppa inglese è un dolce della tradizione semplice da realizzare. Ne esistono diverse varianti, c’è chi utilizza il pan di spagna e chi i savoiardi; chi usa solo la crema pasticcera bianca e chi aggiunge anche quella al cioccolato; chi ricopre il tutto con la meringa e chi la lascia semplice… ecco la mia versione 🙂
Ingredienti per 4 coppette
- 250 gr di crema pasticcera
- 250 gr di crema pasticcera al cioccolato
- 16 savoiardi
- 100 gr di acqua
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di Alchermes
Per prima cosa preparate la crema pasticcera, trovate la ricetta –> qui
A fine cottura dividete la crema in due ciotole e in una aggiungete 50 gr di cioccolato fondente fuso o 50 gr di cacao amaro, mescolate bene il tutto e fate raffreddare coprendo le ciotole con pellicola trasparente.
Preparate uno sciroppo scaldando l’acqua e lo zucchero in un pentolino, quando dopo pochi minuti lo zucchero si sarà sciolto spegnete e lasciate raffreddare. Aggiungete l’alchermes.
Tagliate tutti i savoiardi a metà. Disponete sul fondo di ogni bicchiere 4 pezzetti di savoiardi imbevuti nello sciroppo all’Alchermes. Distribuite sopra i savoiardi uno strato di crema pasticcera (bianca o al cioccolato è indifferente). Adagiate sulla crema altri 4 pezzetti di savoiardi imbevuti e terminate con la restante crema pasticcera. Decorate a piacere.
Conservate in frigo fino al momento di servire 🙂
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