Chiffon Cake al Limone ed Acqua di Gloria

Chiffon Cake al Limone ed Acqua di Gloria

Ciao a tutti!!! Lo so, e’ da un pochino che non postavo qualche bella ricettina ma mi faro’ perdonare!! Ho tantissime ricette carine e deliziose che postero’ in questi giorni…come al solito #staytuned 🙂 Oggi vi presento la mia Chiffon Cake al Limone ed Acqua di Gloria, folgorazione al primo morso!!! Provatela, vi prego!!! 😀

Chiffon Cake al Limone ed Acqua di Gloria

Chiffon Cake al Limone e Acqua di Gloria

Ingredienti (stampo 24 cm)

  • 5 Uova  (a temp. ambiente)
  • 250 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 180 ml Acqua
  • 115 ml Olio Semi Girasole
  • 16g Lievito per dolci (1 bustina)
  • 8g Cremor Tartaro (1 bustina)
  • 1/2 Limone grattugiato
  • 1 Fialetta Aroma Limone

Per la Glassa

  • 150 g Zucchero Velo Vanigliato
  • 1 Cucchiaino Succo Limone

Procedimento

In una ciotola aggiungete la farina, lo zucchero e il lievito per dolci. Mescolate bene cercando di togliere i piccoli grumi e subito dopo aggiungete l’acqua, sempre mescolando per bene e facendo assorbire l’acqua al composto. Dopo l’acqua, aggiungete l’olio e fate assorbire bene anche l’olio al composto. A questo punto potete aggiungere la scorza di mezzo limone, la fialetta e i tuorli delle uova, conservando gli albumi in un’altra ciotola di vetro. Vi serviranno per dopo.

Amalgamate i tuorli a tutto l’impasto e dopo aver ottenuto una crema liscia e setosa, lasciate riposare per qualche minuto. Nel frattempo, con l’aiuto di una frusta elettrica montate a neve ferma gli albumi. A meta’ della montatura aggiungete negli albumi la bustina di cremor tartaro e proseguite fino al risultato finale. Ora riprendete la ciotola con il composto e versate poco alla volta l’albume fermo mescolando dal basso verso l’altro senza fretta e con delicatezza. Evitiamo di smontare gli albumi.

Fatto questo ed amalgamato il tutto molto bene e con molta attenzione, prendete lo stampo adatto per la Chiffon Cake (vedi foto in alto) e senza imburrarlo, versate delicatamente il composto ottenuto.

Infornate a 165 gradi per 50/60 minuti in forno pre-riscaldato, dipende dal vostro forno. Importante fare la prova dello stecchino e avere un colore finale, sulla parte superiore della torta, biondo medio scuro. Una volta cotta, per farla raffreddare capovolgete la torta con lo stampo su un piatto o un supporto. Fate raffreddare cosi’ per 2 ore.

Per la decorazione finale, qui potete usare la vostra fantasia ma se volete fare la glassa semplice basta seguire queste due righe. In una ciotola mettete lo zucchero a velo e un cucchiaio di succo di limone, mescolate fino a quando i grumi dello zucchero non si vedono più. La consistenza deve essere molto cremosa e bianca, una volta ottenuta decorate la torta come più vi piace.

La torta si manterrà morbida e leggera per 3/4 giorni ma non credo vi durerà cosi’ tanto!!! 🙂

Enjoy!!!

Seguimi su Seguimi anche su YouTube Google+, Gustosa Ricerca, Twitter, FoodBloggerMania, Ricerca di Ricette, Tribu’ Golosa , MagnaCook  , Quag, Trovaricetta
Chiffon Cake al Limone ed Acqua di Gloria1
Chiffon Cake al Limone ed Acqua di Gloria2

Pubblicato da Gloria

Su di me Gloria di nome.....anni?? Beh ad una signora non si chiedono ma importante sappiate che li vivo e li ho vissuti intensamente e goduti anno dopo anno, napoletana di nascita e giramondo per scelta!!! Mille passioni e mille interessi, buongustaia golosa, viaggiatrice curiosa, animo artistico, moglie e donna fiera e felice, innamorata persa del suo gatto e amante della vita in tutte le sue sfaccettature!

2 Risposte a “Chiffon Cake al Limone ed Acqua di Gloria”

I commenti sono chiusi.