Polpettine di Pane al Sugo di Pomodoro, facili da fare e da mangiare! La cosa divertente e’ che sono molto ingannevoli ma altrettanto buone come le classiche con la carne! Queste polpettine sono di tradizione pugliese e fa parte di quella cucina povera ma saporita oltre ad essere, una ricetta molto antica. Provate a farle!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi 2/3 perosne
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pane raffermo 4 fette
-
Uova 1
-
Pecorino 3 cucchiai
-
Latte Mezzo bicchieri
-
Aglio in polvere Mezzo cucchiaini
-
Prezzemolo (tritato) q.b.
-
Pangrattato q.b.
-
Pepe q.b.
-
Sale q.b.
-
Passata di pomodoro 500 ml
-
Cipolle Mezza
-
Basilico 2 foglie
-
Olio (EVO) 1 cucchiaio
Preparazione
-
Prendete il pane e fatelo ammollare nel latte per 5 minuti. Quando vedete che il pane e’ diventato bello morbido, strizzatelo ed adagiatelo in una ciotola. A questo punto potete iniziare ad aggiungere tutti gli altri ingredienti amalgamando il tutto per bene. Dovete ottenere un impasto con la consistenza del tipico impasto per le polpette di carne.
Se vedete che l’impasto e’ troppo morbido, aggiungete del pangrattato.
In una pentola tagliate mezza cipolla e fatela rosolare, aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Dopo i 10 minuti aggiungete le polpettine di pane e il basilico, fate cuocere il tutto per altri 30 minuti a fuoco basso.
Servite le nostre polpettine di pane belle calde.
P.S.
Come contorno potete fare tutto quello che volete e, come potete vedere dalla foto, io ho accompagnato le polpettine con le mie Melanzane a Funghetti!
Enjoy!!!
-
Seguimi su Seguimi anche su YouTube Google+, Gustosa Ricerca, Twitter, FoodBloggerMania, Ricerca di Ricette, Tribu’ Golosa , MagnaCook , Quag, Trovaricetta
Di buon risultato.
Grazie mille!!!