Bretzel o Prezel Tedeschi di Gloria KitchenUSA
Bretzel o Prezel Tedeschi di Gloria KitchenUSA
Ingredienti
- 500 Farina “0”
- 250 ml Acqua tiepida
- 30 gr Burro
- 2 cucchiaini Sale
- 1 cucchiaino Zucchero
- 25 gr Lievito di birra
- Sale grosso q.b.per la superficie
- 3 Cucchiai Bicarbonato
- 1 L Acqua
Procedimento
In una impastatrice versate la farina e lo zucchero. Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed aggiungete alla farina. Impastate questo composto per circa 10 minuti. Dopodiché aggiungete il burro morbido, il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Lasciate lievitare il panetto ottenuto per circa 2 ore in una ciotola coperta da un canovaccio in un luogo tiepido.
Passato il tempo della lievitazione, ora formate i bretzel ricavando dei filoni lunghi circa 50 cm, più spessi in centro e assottigliati all’estremità e dategli la classica forma intrecciando le due estremità ed appoggiandole alla curva superiore del filoncino avvolto.
Adagiateli su una placca con carta forno e fateli riposare per una mezz’ora a temperatura ambiente in modo che si gonfino leggermente e subito dopo metteteli in frigo per 1 ora. In questo modo si formerà una crosta più spessa che garantirà al bretzel sfornato di avere un aspetto ancor più lucido.
Dopo la lievitazione arriva il momento più complicato e cioè quello della soluzione.
Versate in una pentola di acciaio il litro di acqua fredda ed aggiungete i cucchiai di bicarbonato che dovrete cercare di sciogliere mescolando lentamente con un cucchiaio di acciaio dopo aver messo la pentola sul fuoco a fiamma media.
Quando il bicarbonato e’ sciolto e l’acqua bolle immergete i bretzel, uno per volta per circa 10 secondi (se sono ben lievitati galleggeranno) e recuperateli con una schiumarola. Fateli scolare molto bene e sistemateli su una teglia rivestita di carta forno.
Incidete la superficie facendo un taglio nella parte più spessa nel senso della lunghezza e cospargete con sale grosso.
Infornare per 20/25 minuti a 200 gradi finché non diventano del classico colore del brezel tedesco.
Enjoy!!!
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Uaaahhhhhhh che buoni e che bene che ti sono venuti, bravissimaaaaaaaa!!!!!!!
Adoro!!! 😀