Finocchi Gratinati alla Panna di Gloria KitchenUSA
Finocchi Gratinati alla Panna di Gloria KitchenUSA
Ingredienti
- 2 Finocchi medi
- 100 g Prosciutto Cotto
- 100 g Scamorza o Provola
- 60 g Parmigiano grattugiato
- 100 ml Panna fresca
- Latte q.b.
- 20 g di burro
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Curcuma q.b.
Procedimento
Tagliate i finocchi a metà e lavateli molto bene.
In un tegame di grandezza media sciogliete il burro ed unitevi i finocchi tagliati a listarelle in precedenza. Salate, aggiungete la panna coprendo con un coperchio e cuocete a fuoco dolce fino a quando i finocchi risulteranno cotti. Mescolate spesso.
Nel frattempo accendete ora il forno a 200 gradi.
A parte tagliate la scamorza ed il prosciutto in fettine sottili.
Quando i finocchi saranno pronti, regolate di sale, mescolate bene e spegnete il fuoco.
A questo punto trasferite il tutto, in una pirofila da forno imburrata, un poco più della metà dei finocchi. Pepate e coprite con le fettine di prosciutto e con le fettine di scamorza. Aggiungete i restanti finocchi e spolverizzate con un’altro pochino di pepe, curcuma e per finire con il formaggio grattugiato. Se serve aggiungete un pochino di latte.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti usate la funzione grill per far gratinare i finocchi.
Lasciate intiepidire i finocchi gratinati prima di servirli.
Enjoy!!!
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Gnam gnam, gustosissimoooooooooo, grazie grazie della ricettina, tu sei carinissima ^^
Grazie a te…bacio!!! :*