Treccia di Pizza Capricciosa di Gloria KitchenUSA
Treccia di Pizza Capricciosa di Gloria KitchenUSA
Ingredienti
- 150 ml Acqua
- 300 g Farina “0”
- 5 g Lievito Birra
- 2 Cucchiaio Olio EVO
- 1 Pizzico Sale
- 50 g Prosciutto Crudo
- 5 Olive Nere
- 150 g Mozzarella
- 50 g Ricotta
- 50 g Melanzane sotto Olio
- 1 Uovo Sodo
- Pepe q.b.
- Semi Papavero e Sesamo q.b.
Procedimento
Impasto per base della pizza
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida ed unite il tutto con la farina ed il sale. Impastate bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. A questo punto mettete a lievitare in un contenitore coperto da un canovaccio per circa 3/4 ore. Dopo averlo lasciato riposare dividete il panetto di pasta in tre parti uguali ottenendo dei filoncini.
Ripieno
Ora stendete ogni parte con un mattarello e imbottite le 3 strisce di pasta con i vostri ingredienti alternando i gusti. Nella mia treccia ho fatto un filoncino ripieno di mozzarella, uovo sodo e melanzane sotto olio, nel secondo mozzarella, olive nere e ricotta e, nel terzo con mozzarella e prosciutto cotto. Ma potete imbottire a vostro gusto e fantasia.
Sigillate le strisce di pasta tra loro fino a farle diventare sfilatini di pasta ripieni.
Mettete i tre filoncini su una placca con carta forno ed incominciate ad intrecciare.
Fate lievitare per un’altra ora e prima di infornare preparate ed usate l’emulsione spennellandola con un pennello. L’emulsione darà quel tocco di croccante ed umido allo steso tempo oltre che un bellissimo colore.
Prima di infornare cospargete qualche seme di sesamo e di papavero in superficie.
Emulsione
2 Cucchiai Olio EVO
2 Cucchiai Acqua
Infornate a 180 gradi in modo da cuocere internamente anche i ripieni della treccia per circa 25-30 minuti.
Enjoy!!!
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Azzz….super gustosa, mette una fame…
Verissimo!!! 😀