Torta di castagne,cacao,mandorle ed uvetta(senza uova)

14915232_561263524066385_6798469083795239409_n14915241_561263550733049_7398633352044559134_n

Ho comperato la farina di castagne, e niente, dovevo pur sperimentare qualcosa veloce, veloce per la colazione!!!

Ingredienti:

  • 100 gr di farina di castagne;
  • 50 gr di fecola di patate;
  • 150 gr di farina integrale( aggiungetene un pò di più se l’impasto è liquido)
  • 100 gr di zucchero di canna;
  • 1 bustina di lievito;
  • 50 g di mandorle;
  • 50 gr di uvetta;
  • 1 vasetto di yogurt bianco intero;
  • 2 vasetti di acqua;
  • 2 cucchiai di cacao amaro.

Procedete unendo le farine con il lievito,lo zucchero ed il cacao, aggiungete l’acqua e lo yogurt,Amalgamate il composto con una frusta a mano e ripeto, se l’impasto risulta troppo liquido aggiungete la farina integrale poichè le mandorle e l’uvetta devono rimanere in superfice.Oliate e ricoprite di cacao amaro una tortiera da 26 cm bassa. Versate il composto. Infarinate l’uvetta e spargetela sopra, poi mettete anche le mandorle senza infarinarle. Infornate a 175 gradi per 25 minuti circa.