Tiramisù

Questa sera ho preparato il Tiramisù! Chi non lo ama?!
Il tiramisù è un dolce al cucchiaio composto a strati da biscotti Savoiardi e crema al mascarpone.
C’è chi varia i biscotti con i Pavesini o altri biscotti friabili ma io preferisco attenermi alla ricetta classica.
Il suo procedimento è molto semplice ed è uno di quei dolci che si possono davvero preparare in pochi minuti.
Di ricette ne esistono davvero tantissime.
Io utilizzo la panna montata a neve al posto degli albumi.

Procediamo con gli ingredienti:

– 500 gr di mascarpone;
– 6 tuorli d’uovo;
– 8 cucchiai di zucchero + quello per il caffè a piacere;
– caffè
– 200 gr di Savoiardi;
– 250 ml di panna montata a neve.

Procedimento:

Sbattere i tuorli con 6 cucchiai di zucchero con le fruste elettriche fino a farli diventare spumosi, aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare.
Montare la panna con due cucchiai di zucchero e aggiungere al composto di tuorli e mascarpone mescolando delicatamente.
Preparare il caffè e zuccherare a piacere.
Comporre il tiramisù.
Bagnare i Savoiardi nel caffè, disporli in una terrina, procedere con uno strato di crema, uno di biscotti ed infine un altro di crema!
Spolverare a piacere con del cacao amaro o decorare a piacere con delle scaglie di cioccolato fondente!!!!

Fatemi sapere come è andata!
Buon appetito!

20141020_195146

20141020_200655

20141020_200638

20141020_200646