Tiramisù (con la panna)

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Chi non adora il tiramisù? Provate questa ricetta e non ne farete più a meno!

Ingredienti:

  • 500 gr di mascarpone;
  • 5 uova;
  • 200 gr di zucchero;
  • savoiardi;
  • 250 ml di panna;
  • cacao amaro;
  • caffè moka;
  • 1 bicchierino di brandy.

Per prima cosa preparate il caffè con la moka per 5 persone, aggiungeteci dell’acqua ed il brandy e lasciate da parte. Separate i tuorli dagli albumi .Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma. Lavorate poi i tuorli con lo zucchero, una volta chiari aggiungete il mascarpone. Unite gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto, Montate a neve ferma anche la panna che deve essere fredda. Unite anch’essa al composto. Ed ecco che avete la crema pronta. Ed ora passate agli strati del dolce, bagnate i savoiardi nel caffè, adagiateli nella pirofila, poi versate uno strato di crema e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete in frigo per minimo 6 ore. Prima di servire spolverate di cacao amaro. Provate anche delle monoporzioni per una cena a due o con gli amici e farete un figurone!