Chi non adora il tiramisù? Provate questa ricetta e non ne farete più a meno!
Ingredienti:
- 500 gr di mascarpone;
- 5 uova;
- 200 gr di zucchero;
- savoiardi;
- 250 ml di panna;
- cacao amaro;
- caffè moka;
- 1 bicchierino di brandy.
Per prima cosa preparate il caffè con la moka per 5 persone, aggiungeteci dell’acqua ed il brandy e lasciate da parte. Separate i tuorli dagli albumi .Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma. Lavorate poi i tuorli con lo zucchero, una volta chiari aggiungete il mascarpone. Unite gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto, Montate a neve ferma anche la panna che deve essere fredda. Unite anch’essa al composto. Ed ecco che avete la crema pronta. Ed ora passate agli strati del dolce, bagnate i savoiardi nel caffè, adagiateli nella pirofila, poi versate uno strato di crema e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete in frigo per minimo 6 ore. Prima di servire spolverate di cacao amaro. Provate anche delle monoporzioni per una cena a due o con gli amici e farete un figurone!