A chi non piace la pizza?
Non è detto però che uno abbia a disposizione tanto tempo per farla lievitare, si sa al giorno d’oggi siamo tutti sempre di corsa.
E non è detto che la pizzeria ce l’abbiamo tutti sotto casa.
Quindi perchè non utilizzare il lievito istantaneo?
Certo non sarà lo stesso risultato… ma devo dire che era buonissima!
Questi sono gli ingredienti:
– 400 gr farina di farina 00;
– 1 bustina di Lievito istantaneo;
– 10 gr zucchero;
– 1 cucchiaino colmo di sale;
– 2 cucchiai di olio d’oliva;
– 250 ml acqua tiepida.
Procedimento:
Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito.
Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale e 2 cucchiai d’olio. Amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un po’ alla volta l’acqua tiepida.
Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti.
Stendere l’impasto e condire a piacere.
Io ho utilizzato cipolla rossa e rosmarino, e pomodorini e mozzarella di bufala! Che delizia!
Un giro di olio e subito in forno!
200° per circa 20 minuti!
Ciao, quante pizze vengono con queste dosi?
Ciao! Io come puoi vedere ne ho fatte due rotonde ed una più grande, la grandezza del sesto da forno!
Ormai è da tempo che faccio questo impasto, ne ho provati tanti ma solo questo risulta più che buono. L’unica cosa che ho modificato è stato il tempo di lievitazione (3 ore + 30 minuti dopo averla messa nella teglia). I miei parenti preferiscono la mia a quella della pizzeria, non cambierei questo impasto con nessun altro. Grazie per la ricetta :-* !
Avendo ripristinato il blog ora leggo adesso il tuo commento!!!