Torta di mandorle e Pistacchi

Pistacchio Anima verde

Nell’ultimo decennio il loro consumo è tornato di gran moda: dai piatti Gourmet fino alla pasticceria.

“In cucina si ci mette l’anima, soprattutto se è verde!” 😄

Sono tanti i preziosi derivati: in forma di granella, di farina, in pasta e persino di olio.

in Sicilia questo bellissimo verdino è stato fortemente valorizzato, alle pendici dell’Etna si coltiva una particolare varietà “Pistacchio verde di Bronte” Marchio DOP registrato nel 2010.

Go Go Go… Vai col verde pistacchio, vai col Mady Italy! 👍 Gemma verde

Video ricetta del giorno

  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

75 g farina di pistacchi
50 g farina di mandorle
60 g Farina “00”
125 g uova
125 g Zucchero a velo
125 g burro
1/2 cucchiaino Lievito per dolci
Buccia di ½ limone

Decorare con

Zucchero a velo
Buccia di limone

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Strumenti

•Stampo da 20 cm

Passaggi

Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro morbido insieme allo zucchero a velo, montare.

Profumate con la scorza grattugiata di Limone, continure a montare ed incorporate le uova sbattute a filo.

A parte in un recipiente miscelate le farine: qualla di mandorla, quella di pistacchio, la “00” ed il lievito; per poi incorporarle delicatame al composto iniziale di burro, aiutandovi con un cucchiaio largo, Marisa* .

Imburrate e infarinate lo stampo , versate il composto all’interno.

Fate cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 30 minuti o poco più.

Fate raffreddare , sformarla , decorarla con spolverata di zucchero a velo e della scorza di limone grattugiata al momento. 😄👍

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