Pistacchio Anima verde …
Nell’ultimo decennio il loro consumo è tornato di gran moda: dai piatti Gourmet fino alla pasticceria.
“In cucina si ci mette l’anima, soprattutto se è verde!” 😄
Sono tanti i preziosi derivati: in forma di granella, di farina, in pasta e persino di olio.
in Sicilia questo bellissimo verdino è stato fortemente valorizzato, alle pendici dell’Etna si coltiva una particolare varietà “Pistacchio verde di Bronte” Marchio DOP registrato nel 2010.
Go Go Go… Vai col verde pistacchio, vai col Mady Italy! 👍 Gemma verde ✅
Video ricetta del giorno
- Porzioni6-8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
•Stampo da 20 cm
Passaggi
Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro morbido insieme allo zucchero a velo, montare.
Profumate con la scorza grattugiata di Limone, continure a montare ed incorporate le uova sbattute a filo.
A parte in un recipiente miscelate le farine: qualla di mandorla, quella di pistacchio, la “00” ed il lievito; per poi incorporarle delicatame al composto iniziale di burro, aiutandovi con un cucchiaio largo, Marisa* .
Imburrate e infarinate lo stampo , versate il composto all’interno.
Fate cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 30 minuti o poco più.
Fate raffreddare , sformarla , decorarla con spolverata di zucchero a velo e della scorza di limone grattugiata al momento. 😄👍
Dosi variate per porzioni