Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Passaggi
Lavate/ pulite ed asciugate la carota, cipolla e sedano, tagliateli grossolanamente, mettete da parte.
Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete il lardo in pezzi e la carne a pezzettoni, rosolate in tutti i lati,
Sfumate con il vino, preso il bollore aggiungete l’aglio sminuzzato e le verdure messe da parte.
Mescolate ogni tanto lasciate asciugare completamente a fuoco vivace fin a una leggera rosolatura .
Quindi unite la polpa di pomodoro, preso il bollore coprite con coperchio e abbassate la fiamma al minimo, lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 4 ore.
Se si dovesse asciugare troppo aggiungete poca acqua alla volta oppure preferibilmente del brodo vegetale caldo o dado insaporitore.
Alla fine aggiungete del pepe macinato fresco e regolate di sale.
Protare a tavola e Gustare.
Io con il sugo ci ho condito anche un formato di pasta speciale le “Candele” spezzettate 😉.
Dosi variate per porzioni