Stracotto Piacentino

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

600 g Muscolo di manzo
200 g polpa di pomodoro
200 g vino rosso
1 spicchio aglio
1 cipolla
1 carota
1 Costa di sedano
50 g burro
brodo vegetale (facoltativo)
sale e pepe

Passaggi

Lavate/ pulite ed asciugate la carota, cipolla e sedano, tagliateli grossolanamente, mettete da parte.

Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete il lardo in pezzi e la carne a pezzettoni, rosolate in tutti i lati,

Sfumate con il vino, preso il bollore aggiungete l’aglio sminuzzato e le verdure messe da parte.

Mescolate ogni tanto lasciate asciugare completamente a fuoco vivace fin a una leggera rosolatura .

Quindi unite la polpa di pomodoro, preso il bollore coprite con coperchio e abbassate la fiamma al minimo, lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 4 ore.

Se si dovesse asciugare troppo aggiungete poca acqua alla volta oppure preferibilmente del brodo vegetale caldo o dado insaporitore.

Alla fine aggiungete del pepe macinato fresco e regolate di sale.

Protare a tavola e Gustare.

Io con il sugo ci ho condito anche un formato di pasta speciale le “Candele” spezzettate 😉.

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