Sfogliatine di pomodoro, acciughe e capperi

  • Porzioni4-6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
2-3 Pomodori rossi (medi)
6-8 Acciughe sott’olio
1 spicchio aglio
50 g Pane fresco
qualche cappero (max 30g)

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Passaggi

Srotolate la pasta sfoglia, suddividetela in quadrati da circa 4cm, forateli bene ma non troppi.

Disponete le sfogliatine su teglia rivestita con carta da forno, premete leggermente al centro con le dita, quindi adagiatevi le acciughe scolate dal loro olio.

Lavate i pomodori, affettateli, adagiarli su ad ogni “tartina” .

Tagliate il panino a pezzi, mettelo in un cutter da cucina, aggiungetevi lo spicchio daglio sbucciato e i capperi sciaquati e dissalati, frullate fin ad ottenere un simile al pan grattato. (Questo pane aromatizzato e ottimo anche per gratinare filetti di pesce al forno👍) .

Distribuite il pane aromatizzato sui pomodori .

Fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 20 minuti .

servitele calde. …

(Non consigliamo l’aggiunta di sale poiché già presente nelle acciughe e nei capperi)

[>EveryDay<]….🤞

A fantasia si possono sostituire i capperi con erbe fresche tipo timo, origano, aneto, prezzemolo. .. 😉

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