Risotto agli Spinaci

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g riso Carnaroli
400 g spinaci
50 g burro
80 g parmigiano grattugiato
1 cipolla bianca
4 cucchiai Yogurt (intero) bianco
Olio evo

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Passaggi

Lessate gli spinaci e scolateli recuperando l’acqua di cottura che utilizzerete per cuocere il risotto. Raffreddate gli spinaci in acqua ghiacciata e scolateli bene.

Frullatene metà con un filo d’olio e un pizzico di sale (se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua) Tritate grossolanamente il resto.

In una casseruola fate insaporire la cipolla tritata nel burro, unite il riso e lasciate fostare per qualche minuto, dovrà risultare traslucido. Versate 2-3 mestoli di acqua degli spinaci bollente ed iniziate la cottura del risotto, aggiungendo acqua di tanto in tanto, mescolando spesso.

Dopo circa una decina di minuti unite gli spinaci tritati.

Portate il risotto a cottura,

togliete dalla fiamma e mantecate in questo ordine: gli spinaci frullati, il burro e abbondante parmigiano.

Impiattate e cospargete a piacere con un cucchiaio di panna o di yogurt bianco. Decorate con qualche fogliolina di spinacino e servite.

Consiglio

Per una cottura al dente il riso dovrà cuocere per circa 16 minuti, seguite il punto di riferimento il tempo indicato sulla confezione. Potete sostituire il yogurt con la panna fresca.

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