Ragù del Ciliento

In questa ricetta sono valorizzati alcuni sapori del ciliento dall’agricoltura e allevamento.

Ci troviamo nella provincia di Salerno in Campania ( italia) , dove qui si dedica passione e rispetto per la terra.

Qui nasce per necessità il parco nazionale del Cilento, per proteggere le sue riserve naturali da speculazioni edilizie.

Dal punto di vista vegetale sono state censite 1.800 piante.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto difficile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

500 g strozzapreti
250 g Muscolo di maiale
250 g Muscolo di vitello
250 g Muscolo di agnello
1 kg pomodori pelati
1 spicchio aglio
1 cipolla piccola
Olio evo, formaggio di capra, peperoncino, sale

Passaggi

In questa ricetta abbiamo usato la qualità di pasta “strozzapreti”, da provare anche con “Fusilli al ferretto”, entrambi di cultura Cilentana☺😊.

Tagliate le carni a cubi uniformi.

Tritate al coltello l’aglio, la cipolla e poco peperoncino, versate il trito in un ampio tegame con l’olio evo, unite le carni e fatele soffriggere in tutti i lati.

Aggiungete alla carne i pomodori pelati precedentemente spezzettati con le mani, portate a bollore, coprite e abbassate il fuoco al minimo, fate cuocere per almeno 2 ore, mescolando ogni tanto.

Molto probabilmente sarà necessario l’aggiunta di poca acqua alla volta,

dopodiché regolate di sale.

Scolate la pasta e conditela con qualche cucchiaio di sugo dal ragù, impiattate rifinite con altro ragù e formaggio di capra grattugiato.

💚

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