Patate & Bacon

le patate sono aprezzate da tutti, principalmente come contorno,

un tempo addirittura gratis in molti ristoranti, “come lo zucchero al caffè”.

Li propongo in versione semplice e super gustoso, al Bacon con prevalenza al rosmarino, un po’ come tutti immaginiamo le patate “al forno con rosmarino”! 😊

Fritta arrosto oppur lessata, benedetta la patata 😂😂😂 !!(proverbio).

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

8 patate piccole
rosmarino, Bacon, olio evo, aglio, pepe e sale

Passaggi

Si consiglia la scelta di patate a pasta gialla di uguali dimensioni, per consentire una cottura uniforme di ciascun pezzo.

Lavate e asciugate le patate, non sarà necessario rimuovere la buccia.

Con un coltellino a lama liscia incidetele con dei tagli distanti pochi millimetri e profondi poco più della metà.

Adagiate le patate in una pirofila rivestita con carta da forno, conditele con olio extravergine d’oliva su tutta la superficie ,

salate, pepate e massaggiate, posizionate qua e là del rosmarino.

Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 45 minuti / 1 ora, secondo la grandezza, fin quando risulternno ben dorate ( nella parte bassa del forno),

a circa metà cottura posizionate qua e là dei pezzetti di aglio, attenzione a non scottarvi 💚.

Nel fratempo preparate del Bacon croccante, rosolatelo bene bene in padella e stendetelo in un piatto, diventerà croccante.

Una volta cotte le patate, infilate dei pezzetti di bacon tra le incisioni delle patate. 😁😉

Questa ricetta è indicata come da contorno, servite con secondo piatti a base di carne oppure pesce.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *