le patate sono aprezzate da tutti, principalmente come contorno,
un tempo addirittura gratis in molti ristoranti, “come lo zucchero al caffè”.
Li propongo in versione semplice e super gustoso, al Bacon con prevalenza al rosmarino, un po’ come tutti immaginiamo le patate “al forno con rosmarino”! 😊
Fritta arrosto oppur lessata, benedetta la patata 😂😂😂 !!(proverbio).

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Passaggi
Si consiglia la scelta di patate a pasta gialla di uguali dimensioni, per consentire una cottura uniforme di ciascun pezzo.
Lavate e asciugate le patate, non sarà necessario rimuovere la buccia.
Con un coltellino a lama liscia incidetele con dei tagli distanti pochi millimetri e profondi poco più della metà.
Adagiate le patate in una pirofila rivestita con carta da forno, conditele con olio extravergine d’oliva su tutta la superficie ,
salate, pepate e massaggiate, posizionate qua e là del rosmarino.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 45 minuti / 1 ora, secondo la grandezza, fin quando risulternno ben dorate ( nella parte bassa del forno),
a circa metà cottura posizionate qua e là dei pezzetti di aglio, attenzione a non scottarvi 💚.
Nel fratempo preparate del Bacon croccante, rosolatelo bene bene in padella e stendetelo in un piatto, diventerà croccante.
Una volta cotte le patate, infilate dei pezzetti di bacon tra le incisioni delle patate. 😁😉