Gnocchi di pane, spinaci e ricotta

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Ingredienti

250 g pane raffermo
300 g spinaci
100 ml latte
200 g ricotta
1 uovo
50 g farina 00
50 g parmigiano grattugiato
burro, olio extravergine, sale
salsa di pomodoro oppure besciamella (facoltativo)

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Passaggi

Cuocete gli spinaci saltandoli in padella antiaderente con 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale, cuocete mescolando di continuo fin a quando risulteranno stufati e asciutti; dopodiché fateli raffreddare.

Tagiate il pane a cubetti, mettetelo in ammollo con il latte (la dose del latte e indicativa a secondo del grado di raffermo del pane) aggiungete poco alla volta e mescolate.

In un recipiente mettete gli spinaci tagliati grossolanamente, l’uovo, la ricotta, il pane ammalato, la farina e metà del formaggio grattugiato.

Amalgamare bene il tutto, quindi ricavate dei grossi gnocchi.

Fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente con poco sale, quando saliranno a galla scolatelo dopo 3 minuti.

Disponete gli Gnocchi ottenuti in una pirofila imburrata, corspargete con il formaggio rimasto, fate gratinare in forno preriscaldato ventilato a 200°C in circa 5-10 minuti.

Sono ottimi così, lascio a voi di aggiungere al fondo del piatto qualche cucchiaio di salsa di pomodoro ben cotta oppure besciamella semplicemente riscaldata 😏

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