Frittelle di Zucchine con salsa Yogurt e menta

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Ingredienti

200 g Zucchine
40 g cipolla
2 uova
200 ml latte
40 g Parmigiano grattugiato
30 g Pane raffermo
100 g farina “00”
Prezzemolo, olio evo, sale e pepe

Per servire

125 g Vasetto di yogurt bianco
1 cucchiaio Succo di limone
4 foglie menta
Olio evo, sale

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Strumenti

•Mixer ad immersione

Passaggi

Lavate le zucchine, grattugiatele con grattugia a fori larghi, conditele con sale e fatele riposare 10 minuti in scolapasta.

In una padella antiaderente fate scaldare un giro d’olio, unite la cipolla tritata, subito dopo versate le zucchine, fate cuocere qualche minuto, unite anche del prezzemolo tritato, continuate la cottura fin a quando risulteranno ben rosolate le zucchine.

fate raffreddare. …

Nel bicchierone del mixer versate il latte, le uova, la farina, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Frullate fin ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Aggiungete alla pastella le zucchine e il pane tritato al cutter da cucina, coprite con pellicola per alimenti, fate riposare 10 minuti.

Ungete con olio la padella antiaderente, scaldatela sul fuoco medio basso, versate un mestolino alla volta di composto, fate cuocere delicatamente ambo i lati.

Tamponatele leggermente con carta da cucina.

Servite le frittelle di zucchine calde, accompagnate con la salsa di yogurt, frullando a immersione lo Yogurt, un cucchiaio di succo di limone, menta, olio evo e un pizzico di sale.

4,0 / 5
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