Coda di rana pescatrice con gamberi

Le feste. Si avvicina il tempo per la Grande spesa per Grandi piatti.

Tappa fondamentale peschiera di fiducia, tra pesci nostrani e non sono tante le pietanze a tema “marinaro”.

A tavola saranno protagoniste Pietanze irrinunciabili capaci di soddisfare tutti i gusti e aspettative, per coccolare se stessi ma soprattutto in compagnia dei cari ospiti per condividere la serata in più portate .

Serata occasione per per mostrare con orgoglio la propria Hotelleria.

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g rana pescatrice
16 Gamberi
50 ml Vino bianco
1 spicchio aglio
40 g cipolla
400 g carote
Prezzemolo, olio evo, sale

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Passaggi

Lavate e pelate le carote, tagliatele a cubi, mettete in un pentolino con la cipolla tagliata. Unite 2 cucchiaio di olio, insaporire brevemente sul fuoco, aggiungete 1 mestolo d’acqua, coperchio, fate cuocere a fuoco basso.

Quando le carote risulteranno morbide, lasciate raffreddare, frullate alla consistenza di una crema, se necessario aggiungete altra poca acqua. Regolate di sale.

Pulite i gamberi , eliminate il filo nero al dorso, sgusciateli lasciando solo la coda. Tagliate la coda della rana pescatrice (Precedentemente eviscerata) a fette allo spessore di circa 2 cm.

Scaldate bene una padella, mettete 2-3 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio, le fette di rana pescatrice, rosolare a fuoco vivo ambo i lati, unite i gamberi e una volta rosolati anch’essi sfumate con poco vino bianco, fate evaporare. Nel frattempo aggiungete del pepe macinato e regolare di sale.

Impiattate in un ampio piatto, mettendo alla base la salsa di carote calda, quindi procedere a porzionare le fette di pescatrice, i gamberi e guarnite con prezzemolo tritato finemente.

4,0 / 5
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