Cavolfiori e patate gratinati al prosciutto

[ Fiori d’autunno ]

Video ricetta del giorno

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g cavolfiore
400 g patate
250 g prosciutto cotto
200 g scamorza
Parmigiano grattugiato, olio evo, sale

Ordina gli ingredienti in 👉👉 🔍🛒🌐

Passaggi

Sgranate il Cavolfiore, lavatelo. Pelate e lavate le patate, ottenete dei cubetti.

Fate cuocere in acqua bollente salata prima le patate e poi il cavolfiore, scolate bene.

In un recipiente mettete le cime del cavolfiore, le patate, la cipolla tagliata a strisce, il prosciutto sfilacciato, la scamorza a cubetti, poco poco di olio.

Mescolate, oleate una pirofila versate la composizione. Completate cospargendo formaggio grattugiato e del pepe.

In forno ventilato 180°C per 20 minuti, dovrà risultare ben gratinato.

Servite caldo.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Cavolfiori e patate gratinati al prosciutto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *