Torta di compleanno Kitkat e Nutella

La torta Kitkat e Nutella è composta di 3 strati di morbida torta al cioccolato ripieni di crema di Nutella e mascarpone. La torta Kitkat Piacerà proprio a tutti! Prepariamola insieme!
Here you can find the english version of this recipe!

Preferisci Smarties e 3 strati di colori diversi? Prova un’altra mia torta di compleanno scenografica (e facile da preparare quanto questa!)

 

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10-12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta

  • 4 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 16 g Lievito chimico in polvere
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 Caffè
  • 1 pizzico Sale
  • 35 g Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 tazza da caffè Caffè (espresso)

Per il frosting

  • 200 g Nutella
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • q.b. Latte

Per la decorazione

  • kitkat a volontà (3 confezioni)

Preparazione

Per la torta

  1. Con delle fruste elettriche o una planetaria montare gli albumi e un pizzico di sale. In una ciotola a parte montare tuorli e zucchero finchè il compost non è pallido e ben montato. Ad esso aggiungere un po’ farina, il lievito e il cacao setacciati, il latte, il caffè e la farina rimasta.
    Aggiungere la cannella in polvere e gli albumi montati a neve. Mescolare gentilmente.

  2. Rivesti di carta forno una tortiera di 26 cm di diametro, versa l’impasto e cuoci in forno preriscaldato a 170 gradi per 50 minuti. Lascia raffreddare completamente

Per il frosting

  1. Mescola Nutella e mascarpone con una spatola. Monta (poco) la panna con lo zucchero. Aggiungi 5 cucchiai della panna semi montata al mix di nutella e mascarpone. Conserva in frigo la panna rimasta.

Assemblaggio

  1. Prendi la torta, taglia la “cupola” (se si è formata in cottura) e rendi la superficie della torta piatta e liscia usando un coltello da pane. Taglia 3 o 4 strati sottili di uguale spessore e bagna gli strati con un poco di latte per mantenere morbida la torta.
    Ritaglia un pezzo di cartone della stessa misura della torta e ricoprilo di stagnola o pellicola e usalo come base per la torta. “Sporcalo” con del frosting e appoggia il primo strato. Spalma un paio di cucchiai di frosting e aggiungi lo strato successivo e così via, finchè non finisci gli strati. Copri i bordi della torta con uno strato sottile di frosting.

Decorazione

  1. Taglia i kitkat in modo che siano appena più alti della torta e disponili tutt’intorno alla torta. Prendi il frosting rimanente e unisci la panna montata che era avanzata. Con una sac a poche decora la superficie con dei ciuffi. Se vuoi, aggiungi le briciole di torta e I pezzetti di kitkat tagliati
    Riponi la torta in frigo per almeno un’ora.
    Se prepari la torta un giorno in anticipo aggiungi i kitkat solo un’ora prima di servirla: al cioccolato non piace l’umidità, i kitkat si rovinerebbero in frigo.

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Laura

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