Torta di compleanno Smarties

La torta di smarties è composta da 3 strati con tre colori e sapori diversi: bianco – cocco; rosa – lampone; nero – cioccolato. Ed è avvolta in un frosting cioccolatoso e croccanti e coloratissimi smarties!
Here you can find the english version of this recipe!

Preferisci Kitkat e nutella? Prova un’altra mia torta di compleanno scenografica (e facile da preparare quanto questa!)

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10-12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le torte

  • 4 Uova
  • 295 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • mezzo bicchieri Latte
  • mezzo bicchieri Olio di semi
  • 40 g Farina di cocco (per la torta bianca)
  • 60 g Lamponi (surgelati, per la torta rosa)
  • 1 cucchiaio Farina (per la torta rosa)
  • 40 g Cioccolato fondente (per la torta nera)
  • 10 g Cacao amaro in polvere (per la torta nera)
  • q.b. Latte (per la torta nera)

Per il frosting

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 130 g philadelphia
  • 160 g Zucchero a velo
  • 45 g Burro

Per la decorazione

  • 350 g Smarties

Preparazione

Per le torte

  1. Con delle fruste elettriche o una planetaria montare tuorli e zucchero finchè il compost non è pallido e ben montato. Poi aggiungi gradualmente  l’olio, un po’ di farina, il lievito setacciato, il latte e la rimanente farina. Dovresti ottenere 900g di impasto omogeneo e abbastanza morbido (in questo caso meglio morbido perché aggiungeremo altri ingredienti).
    Dividi l’impasto in tre parti uguali da 300g.
    Per la torta bianca: aggiungere la farina di cocco.
    Per la torta rosa: Frullare e setacciare i lamponi. Aggiugere la purea di lamponi e la farina all’impasto.
    Per la torta nera: sciogli il cioccolato a bagnomaria, lascialo raffreddare un pochino e poi aggiungilo all’impasto con anche il cacao setacciato.
    Se i composti sono troppo densi, aggiungere un poco di latte, se sono troppo morbidi aggiungere un po’ di farina.
    Cuoci le tre torte per 35 minuti in forno preriscaldato a 160 gradi in tortiere da 18 cm di diametro. Lasciale raffreddare completamente.

Per il frosting

  1. Sciogli il cioccolato a bagno maria e lascialo raffreddare. Monta la philadelphia e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Unisci il cioccolato raffreddato e lo zucchero a velo. Mischia finchè gli ingredienti son ben amalgamati. Metti il frosting al cioccolato così ottenuto in frigo per almeno 10 minuti in modo che si rassodi un pochino.

Assemblaggio&decorazione

  1. Prendi le tre torte, rendine la superficie piatta con un coltello da pane. Fai in modo che le tre torte abbiano uguale spessore.
    Bagnale con un pochino di latte per mantenerle morbide.
    Ritaglia un pezzo di cartone della stessa misura delle torte e ricoprilo di stagnola o pellicola e usalo come base. “Sporcalo” con del frosting e appoggia la torta al cioccolato. Poi spalma uno strato sottile di frosting e appoggia la torta rosa. Ripeti la stessa operazione con la torta bianca.

    Copri tutta la torta con uno strato sottile di frosting e ricoprila di Smarties.
    Io ho creato una “A” con gli smarties rossi perchè è la torta per il compleanno di Alessandra 😀
    Riponi la torta in frigorifero almeno mezz’ora per aiutarla a compattarsi.

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Laura

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