Cheesecake alla Nutella

IMG_20150802Ingredienti
Per la base

250g biscotti secchi
110g burro
25g Nutella
Per il ripieno
170g yogurt greco 0% grassi
250g Philadelphia
425g Nutella
200g panna liquida da montare non zuccherata
6g colla di pesce
un cucchiaino di cacao amaro
Per la decorazione
lamponi e mirtilli a piacere
50g cioccolato fondente

Procedimento
Per la base:
Unire il burro sciolto, la nutella e i biscotti finemente tritati in una terrina e mescolare fino a ottenere un composto che ha la consistenza della sabbia bagnata.  Rivestire con carta forno una tortiera a cerniera con diametro di 26 cm. Mettere il composto nella tortiera e schiacciare (aiutandosi con il fondo di un bicchiere o un pestacarne liscio) fino a ottenere uno strato compatto e omogeneo di biscotti. Spolverare uniformemente la superficie con il cacao amaro. Riporre in frigorifero almeno mezz’ora.

Per  il ripieno:
Ammollare la gelatina in acqua fredda, scioglierla in un cucchiaio di acqua e togliere immediatamente dal fuoco (non deve bollire). Nel frattempo mescolare la Philadelphia (ammorbidita per 5 minuti fuori dal frigo) e lo yogurt greco, la nutella e la gelatina sciolta. Quando è tutto ben amalgamato aggiungere la panna, montata a parte, incorporandola delicatamente. Tenere in frigo per almeno 4-6 ore, meglio ancora tutta la notte.

Per la decorazione:
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Lasciarlo raffreddare mescolandolo di tanto in tanto finchè non si addensa leggermente e al tocco è tiepido. Creare con la carta da forno un cornetto (si trovano sul web dei tutorial molto chiari, in alternativa si può usare un sac a poche con una punta tonda molto fine) e disegnare ciò che si preferisce su un foglio di carta da forno. Lasciare indurire i decori di cioccolato in frigorifero e conservarli lì fino all’utilizzo. Decorare con frutti rossi e i riccioli di cioccolato un’ora prima di servire la cheesecake.

Happy no-baking everybody! 😉

Here you can find the english version of this recipe! 🙂
http://blog.giallozafferano.it/givemeaflavour/nutella-cheesecake-english-version/

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