Torta con Ganache al Cioccolato

è una ricetta che mi ha ispirato un sacco.. ricetta di CHIARAPASSION.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base:

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 50 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 100 g Farina 00
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci

Per la Ga:nache

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Cioccolato al latte
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 40 g Burro

per decorare:

  • Granella di nocciole

Preparazione

  1. per la base:

    • montate le uova con lo zucchero
    • aggiungete il cioccolato fuso con il burro
    • aggiungete la farina e il lievito setacciato
    • imburrate e infarinate uno stampo furbo da 28 cm
    • cuocete a 180° per circa 25 munti

    per la ganache:

    • fate bollire la panna con il burro
    • fuori dalla fiamma aggiungete il cioccolato tritato
    • iniziate a mescolare dopo un minuto
    • girate sempre dallo stesso lato per non incorporare aria

    quando la torta è completamente fredda versate la ganache. fate raffreddare in frigo, dopo mezz’ora decora con la granella.

    fai rassodare per almeno due ore prima di servire!

Note

5,0 / 5
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