è una ricetta che mi ha ispirato un sacco.. ricetta di CHIARAPASSION.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base:
-
100 g Cioccolato fondente
-
50 g Burro
-
150 g Zucchero
-
3 Uova
-
100 g Farina 00
-
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
Per la Ga:nache
-
200 ml Panna fresca liquida
-
150 g Cioccolato al latte
-
50 g Cioccolato fondente
-
40 g Burro
per decorare:
-
Granella di nocciole
Preparazione
-
per la base:
- montate le uova con lo zucchero
- aggiungete il cioccolato fuso con il burro
- aggiungete la farina e il lievito setacciato
- imburrate e infarinate uno stampo furbo da 28 cm
- cuocete a 180° per circa 25 munti
per la ganache:
- fate bollire la panna con il burro
- fuori dalla fiamma aggiungete il cioccolato tritato
- iniziate a mescolare dopo un minuto
- girate sempre dallo stesso lato per non incorporare aria
quando la torta è completamente fredda versate la ganache. fate raffreddare in frigo, dopo mezz’ora decora con la granella.
fai rassodare per almeno due ore prima di servire!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!