Ricetta Mousse al cioccolato e avocado
La ricetta della mousse al cioccolato è un’idea diversa per un dolce al cucchiaio da proporre anche degli ospiti. Il gusto è intenso e non ha nulla da invidiare alla tradizionale mousse al cioccolato. Con questa ricetta è possibile utilizzare l’avocado in maniera diversa, in modo da farlo mangiare anche a chi non è particolarmente amante. Come sappiamo l’avocado è un’ottima fonte di grassi monoinsaturi, ma è anche ricco di vitamine, minerali e antiossidanti.. quindi non dobbiamo farlo mancare nella nostra alimentazione! Per questa ricetta è importante utilizzare un avocado ben maturo, per dare la consistenza perfetta alla mousse.
Ingredienti: (per 1 coppetta)
- ½ avocado
- 3 cucchiaini di cacao amaro
- 3 cucchiaini di miele
- un pizzico di sale
- 50gr di latte di soia
- 2 cucchiaini di cocco rapè (facoltativo)
Preparazione:
Aggiungere tutti gli ingredienti in un mixer e frullare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, creando una crema densa. Lasciare riposare il composto in frigo per 1 ora e servire.
Macros:
286 calorie- 31gr di carboidrati- 18gr di grassi- 5gr di proteine
Buon appetito!