Ricetta Mousse al cioccolato e avocado

Ricetta Mousse al cioccolato e avocadoricetta mousse al cioccolato e avocado

La ricetta della mousse al cioccolato è un’idea diversa per un dolce al cucchiaio da proporre anche degli ospiti. Il gusto è intenso e non ha nulla da invidiare alla tradizionale mousse al cioccolato. Con questa ricetta è possibile utilizzare l’avocado in maniera diversa, in modo da farlo mangiare anche a chi non è particolarmente amante. Come sappiamo l’avocado è un’ottima fonte di grassi monoinsaturi, ma è anche ricco di vitamine, minerali e antiossidanti.. quindi non dobbiamo farlo mancare nella nostra alimentazione! Per questa ricetta è importante utilizzare un avocado ben maturo, per dare la consistenza perfetta alla mousse.

Ingredienti: (per 1 coppetta)

  • ½ avocado 
  • 3 cucchiaini di cacao amaro
  • 3 cucchiaini di miele
  • un pizzico di sale
  • 50gr di latte di soia 
  • 2 cucchiaini di cocco rapè (facoltativo)

ricetta mousse al cioccolato e avocado

Preparazione:

Aggiungere tutti gli ingredienti in un mixer e frullare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, creando una crema densa. Lasciare riposare il composto in frigo per 1 ora e servire.

Macros:

286 calorie- 31gr di carboidrati- 18gr di grassi- 5gr di proteine

ricetta mousse al cioccolato e avocado

 

Buon appetito!