Ricetta Cheesecake alla zucca senza cottura

L’autunno è ormai arrivato e con se arrivano tanti nuovi profumi.. zucca, castagne, funghi porcini, patate dolci.. Amo ognuno di questi alimenti e perchè non fare una dolce ricetta?! Mi sono messa all’opera e ho creato una cheesecake alla zucca senza cottura, semplice da preparare e soprattutto a base di alimenti sani, facilmente reperibili. La mia versione è senza lattosio, poiché ho usato lo yogurt senza lattosio, ma è assolutamente soggettivo. Le dosi sono per una mini cheesecake, in quanto ho usato un coppapasta da 9 cm circa.

ricetta cheesecake alla zucca senza cottura
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 mini cheesecake
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Zucca delica (già pulita)
  • 30 g Yogurt greco 0% di grassi (senza lattosio)
  • 20 g Fette biscottate senza zuccheri
  • 15 g Burro di arachidi
  • 5 g Miele
  • 20 g Cioccolato fondente al 70%
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Zenzero in polvere
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Per la base:

    Tritare le due fette biscottate, aggiungendo poi il burro di arachidi e il miele.

    Inserire nel coppapasta (poggiato su un piatto e se possibile foderato con foglio acetato) il composto e compattare bene la base e porre in frigo.

  2. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde e aggiungere sopra la base di fette biscottate e lasciare in frigo.

  3. Per la crema:

    Tagliare la zucca a piccoli pezzi e cuocerla in un pentolino con acqua, aggiungendo a piacere cannella, zenzero e noce moscata. Cuocere finchè non si ammorbidisce e frullare.

    Una volta raffreddata aggiungere lo yogurt greco (dolcificato se volete) e aggiungere alla base.

  4. Lasciare tutta la notte in frigo e poi 20 minuti in freezer.

  5. ricetta cheesecake alla zucca senza cottura

Note

Essendo una cheesecake senza gelatina, bisogna conservarla in freezer altrimenti si scioglie! La mini porzione però vi assicuro che non avrà bisogno di essere conservata.. finirà subito!!

Macros: 35gr di carboidrati- 17gr di grassi- 14gr di proteine

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