Non ricordo mica dove la presi o chi me la diede, so solo che di sicuro non la feci mai,
così ieri ho comperato i vari ingredienti e questa mattina (domenica) l’ho cucinata.
Ricetta della torta di carote senza burro
Ingredienti:
3 uova
300 g di carote grattugiate
150 g di zucchero
180 g di mandorle pelate
50 g di farina 00
la scorza grattugiata di un limone bio
1/2 bustina di lievito
dello zucchero a velo per decorare
Come primo passo laviamo, spuntiamo e puliamo le carote.
Le grattugiamo e le mettiamo in una ciotola.
Prendiamo le mandorle, ne lasciamo circa una ventina da parte e il resto le trituriamo finemente e le aggiungiamo alle carote.
In un’altra ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e un poco alla volta le carote e le mandorle ed infinite la farina dove abbiamo incorporato precedentemente il lievito.
Continuiamo a mescolare e versiamo in una tortiera a cerniera di 22 cm imburrata e infarinata e inforniamo in forno statico già caldo a 180° per 40/45 minuti.
Lasciamo cuocere e una volta terminato il tempo di cottura la facciamo uscire dal forno e la lasciamo raffreddare. Una volta fredda la decoriamo spolverandoci lo zucchero a velo e aggiungendoci le mandorle che abbiamo lasciato da una parte.
Cosa dire… la torta è tenerissima, appena sfornata la cucina era invasa da un profumo intenso di mandorle e alla sera era stata spazzolata tutta, in particolare grazie a Gianni e alla Emily.
Non vi resta che provarla e dirmi che cosa ne pensate!
Buon appetito a tutti
Non sai da quanto tempo ho voglia di fare la torta di carote, devo assolutamente provare la tua ricetta! Volevo chiederti: le carote le posso tritare nel mixer oppure è meglio a mano? Stesso discorso per le mandorle: devo ridurle in polvere o va bene anche lasciarle in granella?
Ciao Lety 🙂 Io le carote le ho grattugiate a mano, con il mixer ho paura che diventino troppa poltiglia, tanto alla fine si cuociono, mentre per le mandorle va benissimo a granella, perchè quando assaggi la fetta di torta mi piace sentire la croccantezza della mandorla, poi, alla fine, è questione di gusti.
Mi raccomando falla raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo, perchè rimane molto morbida e potrebbe rompersi.
Ok, grazie! Appena la provo ti racconterò com’è venuta… non vedo l’ora 😀
Buonissima!! è piaciuta a tutti..
Grazie Cristina, son felice che ti sia piaciuta, noi l’adoriamo!
adoro questo dolce………brava
La torta di carote di Misya! L’ho provata anch’io, è strepitosa!
Arianna questa non è di Misya, ma presa da un ricettario, comunque le sue ricette son sempre molto buone.
Grazie del tuo passaggio nel mio blog.
troppo brava complimenti
Torta in forno…
Buonissima…è già finta!
Mio marito l’adora!
Ieri ho rifatto questa squisita torta con zucchero integrale di canna e farina 2…sempre e comunque deliziosa!!!
La torta di carote e mandorle alla fin fine non delude mai