Torta di carote e mandorle senza burro

L’altro giorno, sistemando alcune carte, mi è arrivato sotto mano un foglietto volante dove era scritta una ricetta.
Non ricordo mica dove la presi o chi me la diede, so solo che di sicuro non la feci mai,
così ieri ho comperato i vari ingredienti e questa mattina (domenica) l’ho cucinata.

torta di carote

Ricetta della torta di carote senza burro

Ingredienti:

3 uova
300 g di carote grattugiate
150 g di zucchero
180 g di mandorle pelate
50 g di farina 00
la scorza grattugiata di un limone bio
1/2 bustina di lievito
dello zucchero a velo per decorare

Come primo passo laviamo, spuntiamo e puliamo le carote.
Le grattugiamo e le mettiamo in una ciotola.
Prendiamo le mandorle, ne lasciamo circa una ventina da parte e il resto  le trituriamo finemente e le aggiungiamo alle carote.
In un’altra ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e un poco alla volta le carote e le mandorle ed infinite la farina dove abbiamo incorporato precedentemente il lievito.
Continuiamo a mescolare e versiamo in una  tortiera a cerniera di 22 cm imburrata e infarinata e inforniamo in forno statico già caldo a 180° per 40/45 minuti.

Lasciamo cuocere e una volta terminato il tempo di cottura la facciamo uscire dal forno e la lasciamo raffreddare. Una volta fredda la decoriamo spolverandoci lo zucchero a velo e aggiungendoci le mandorle che abbiamo lasciato da una parte.

 

 

Cosa dire… la torta è tenerissima, appena sfornata la cucina era invasa da un profumo intenso di mandorle e alla sera era stata spazzolata tutta, in particolare grazie a Gianni e alla Emily.
Non vi resta che provarla e dirmi che cosa ne pensate!

Buon appetito a tutti

firma

14 Risposte a “Torta di carote e mandorle senza burro”

  1. Non sai da quanto tempo ho voglia di fare la torta di carote, devo assolutamente provare la tua ricetta! Volevo chiederti: le carote le posso tritare nel mixer oppure è meglio a mano? Stesso discorso per le mandorle: devo ridurle in polvere o va bene anche lasciarle in granella?

    1. Ciao Lety 🙂 Io le carote le ho grattugiate a mano, con il mixer ho paura che diventino troppa poltiglia, tanto alla fine si cuociono, mentre per le mandorle va benissimo a granella, perchè quando assaggi la fetta di torta mi piace sentire la croccantezza della mandorla, poi, alla fine, è questione di gusti.
      Mi raccomando falla raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo, perchè rimane molto morbida e potrebbe rompersi.

    1. Arianna questa non è di Misya, ma presa da un ricettario, comunque le sue ricette son sempre molto buone.
      Grazie del tuo passaggio nel mio blog.

  2. Ieri ho rifatto questa squisita torta con zucchero integrale di canna e farina 2…sempre e comunque deliziosa!!!

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