Pollo ai peperoni: ricetta secondo piatto

Il pollo con i peperoni è una valida alternativa (per le mie bimbe) alla solita proposta del pollo arrosto. Questa ricetta ha un gusto molto delicato e i peperoni non rimangono per nulla indigesti.

[banner]

Pollo con i peperoni

Pollo con i peperoni

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pollo di 1 kg o poco più
  • 3 peperoni (io preferisco sempre quelli gialli)
  • 3 pomodori maturi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio.
  • olio evo qb
  • sale e pepe

Per prima cosa laviamo il pollo, lo tagliamo a pezzi e lo asciughiamo.
Laviamo i nostri pomodori e i peperoni e gli puliamo dai semi e dai filamenti bianchi, tagliandoli poi a listarelle o a quadretti.
In una pentola capiente mettiamo l’olio e lo scaldiamo, inseriamo l’aglio leggermente schiacciato e lo facciamo dorare.
Uniamo i nostri pezzi di pollo che abbiamo precedentemente salato e pepato, gli rosoliamo ben bene e versiamo il nostro vino alzando la fiamma per farlo evaporare.
Una volta che il vino è evaporato uniamo i pomodori e i peperoni.
Abbassiamo la fiamma e mettiamo un coperchio alla pentola.
Il pollo dovrà cuocere per circa un’ora, ma a metà cottura controlliamo se il pollo abbia bisogno di essere aggiustato di sale e pepe e eventualmente se risultasse troppo asciutto di un’aggiunta di acqua calda.
Serviamo ben caldo e buon appetito!

[banner size=”336X280″]

 

firma

Vieni a trovarmi anche nella pagina facebook su Giorno dopo giorno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »