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Pollo con i peperoni
Ingredienti per 4 persone
- 1 pollo di 1 kg o poco più
- 3 peperoni (io preferisco sempre quelli gialli)
- 3 pomodori maturi
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio.
- olio evo qb
- sale e pepe
Per prima cosa laviamo il pollo, lo tagliamo a pezzi e lo asciughiamo.
Laviamo i nostri pomodori e i peperoni e gli puliamo dai semi e dai filamenti bianchi, tagliandoli poi a listarelle o a quadretti.
In una pentola capiente mettiamo l’olio e lo scaldiamo, inseriamo l’aglio leggermente schiacciato e lo facciamo dorare.
Uniamo i nostri pezzi di pollo che abbiamo precedentemente salato e pepato, gli rosoliamo ben bene e versiamo il nostro vino alzando la fiamma per farlo evaporare.
Una volta che il vino è evaporato uniamo i pomodori e i peperoni.
Abbassiamo la fiamma e mettiamo un coperchio alla pentola.
Il pollo dovrà cuocere per circa un’ora, ma a metà cottura controlliamo se il pollo abbia bisogno di essere aggiustato di sale e pepe e eventualmente se risultasse troppo asciutto di un’aggiunta di acqua calda.
Serviamo ben caldo e buon appetito!
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