La ricetta dei tagliolini al limone è una di quelle ricette veloci che adoro, in quanto è pronta giusto per il tempo di scaldare l’acqua per questo primo piatto.
Tagliolini al limone
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di tagliolini
- 1 limone non trattato
- 50 g di burro
- 100 ml di panna fresca
- pepe e sale
- un ciuffetto di prezzemolo
Per prima cosa mettiamo a scaldare l’acqua per cuocere i tagliolini.
In una padella mettiamo a sciogliere il burro senza farlo friggere.
Laviamo il limone e grattugiamo la buccia e la mettiamo nel burro per fargli prendere l’odore, prendiamo la padella e la poniamo sopra la pentola con l’acqua di cottura per mantenere al caldo il burro profumato.
Saliamo l’acqua e buttiamo la pasta per il tempo necessario.
Riponiamo la pentola con il burro sul fuoco e versiamo i 100 ml di panna, scaldiamo a fuoco basso.
Scoliamo la pasta (mi raccomando i tagliolini devono essere al dente) e la versiamo ne burro,limone e panna e mescoliamo bene.
Usiamo il succo di metà limone e lo versiamo nella pasta e continuiamo a mescolare.
Infine ci spolveriamo del pepe nero e il prezzemolo precedentemente lavato e tritato.
Serviamo in tavola ben caldo e buon appetito!
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