Carote con uova e limone, ricetta contorno

Oggi voglio darvi una ricetta alternativa per un contorno, le carote con uova e limone.
La ricetta è stata tratta da L’enciclopedia della cucina italiana ed è nata perchè avevo pulito delle carote che poi non ho potuto più usare per la ricetta scelta e guardando sul tomo ho voluto provare quella sopra citata.
Devo dire che a me e marito è piaciuta tantissimo, ma procediamo con la ricetta.

carote con uova e limone

Carote con uova e limone

Ingredienti per 2 persone
400 g di carote
20 g di burro
1 dl di brodo vegetale
1 ruorlo
1 cucchiaio di succo di limone
sale e pepe

Procedimento
Spuntiamo le carote le raschiamo, laviamo e tagliamo a rondelle.
In un tegame sciogliamo il burro e ci rosoliamo le rodelle di carote unendo poi 1 dl di acqua, un pizzico di sale, pepe e lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Quando le carote inizieranno ad ammorbidirsi aggiungiamo il brodo e completiamo la cottura mescolando svariare volte.
In una ciotola a parte sbattiamo il tuorlo con il succo di limone creando una salsina emulsionata. Togliamo dal fuoco il tegame uniamo la salsa e a mo di carbonara, mescoliamo fino a che il sugo si sarà addensato, trasferiamo in un piatto di portata e serviamo calde le carote con uova e limone.

Segui Giorno dopo giorno su Facebook
o
la pagina di Giorno dopo giorno su Google+
TI ASPETTO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »