Biscotti al formaggio, idea per aperitivi

Ieri con mia figlia Nicole ci siamo divertite a pasticciare in cucina e invece di fare i soliti biscotti dolci, ci siamo dati a quelli salati.
In famiglia il salato è amato quasi più del dolce e questi biscotti hanno avuto un successo incredibile. I biscotti al formaggio sono un’ottima proposta  da utilizzare come snack o per accompagnare  un aperitivo con amici.Sono relativamente semplici e veloci da fare ed eccovi le dosi per una trentina di biscottini con stampi del diametro di 4 cm.

biscotti al formaggio

Biscotti al formaggio

Ingredienti:
100 g di farina (io ho usato la manitoba) più quella per la spianatoia
50 g di grana padano grattugiato
50 g di provolone grattugiato
100 g di burro
1 uovo
sale qb
a piacere delle mandorle pelate

Procedimento:
In una spianatoia disponiamo a fontana la farina salandola non eccessivamente, aggiungiamo i 2 tipi di formaggio grattugiato l’uovo al centro e il burro tagliato a pezzettini.Lavoriamo molto velocemente l’impasto, lo poniamo nella pellicola trasparente e lo facciamo riposare nella parte bassa del frigorifero per 30 minuti.Nel mentre mettiamo a scaldare il forno a 180°.
Riprendiamo l’impasto dal frigorifero e infariniamo leggermente la spianatoia e con il mattarello stendiamo la pasta fino ad uno spessore di mezzo centimetro.Prendiamo la leccarda del forno e la rivestiamo con la carta forno.Tagliamo con le nostre formine i nostri biscotti salati e gli disponiamo nella leccarda abbastanza lontani l’uno dall’altro almeno un paio di centimetri.Sui nostri biscotti possiamo mettere una mandorla premendola leggermente nell’impasto.Inforniamo per 15 minuti.Trascorso il tempo di cottura prendiamo i nostri biscotti e gli lasciamo raffreddare e poi serviamo.

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