Sono facili da realizzare e consiglio di utilizzare la ricetta della mia PASTA DA PANE che potete trovare qui –> RICETTA
Li adoro mangiare avvolti da fette di prosciutto o salame, ma anche sgranocchiarli tra un pasto e l’altro.
Torciglioni al timo
500 g di pasta da pane (la ricetta la trovate nel blog)
1 uovo
farina qb per la spianatoia
1 mazzetto di timo
2 cucchiai d olio extravergine di oliva
Dividiamo la pasta da pane in due e su una spianatoia infarinata creiamo 2 rettangoli simili di circa mezzo centimetro di spessore con i due panetti.
Con una forchetta in una ciotolina sbattiamo l’uovo e spennelliamo la superficie di uno dei due rettangoli d pasta da pane.
Sminuzziamo le foglioline di timo che precedentemente avremo lavato e asciugato molto bene.
Copriamo con l’altro rettangolo di pasta e con un coltello, o la rotella per la pizza, tagliamo a striscioline l’impasto di circa 2/3 cm di larghezza.
A questo punto prendiamo ogni striscia e attorciglieremo con le mani facendo fare vari giri.
Disponiamo i torciglioni al timo su una placca da forno leggermente unta e cuociamo in forno già caldo a 220° per 10-15 minuti.
Sforniamoli e lasciamo intiepidire.
Portiamoli in tavola per gustarli durante i pasti.
Buon appetito!
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Mi piacciono da morireeeeeeeeeeee. Che desiderio di assaggiarne uno (uno????) ^_^
Un bacione, buona giornata.
Grazie Erica 🙂 Buona giornata a te