Straccetti di pollo saporiti

Gli straccetti di pollo saporiti sono un piatto leggero ma ricco di gusto, perfetto per chi cerca una ricetta veloce e sfiziosa da preparare con ingredienti semplici e genuini. Questa preparazione valorizza il petto di pollo, rendendolo morbido e saporito grazie a una croccante panatura a base di pangrattato e parmigiano grattugiato, che dona una consistenza irresistibile a ogni boccone.
Il condimento è arricchito da un mix di aromi freschi e intensi: il prezzemolo tritato e l’origano fresco si combinano all’aglio per conferire profumi mediterranei, mentre l’olio extravergine di oliva esalta il sapore naturale del pollo e rende la panatura dorata e saporita. Sale e pepe completano la ricetta, bilanciando i sapori e donando quella nota di sapidità che rende questo piatto equilibrato e adatto a ogni palato.
Perfetti da servire come secondo piatto, magari accompagnati da un contorno di verdure fresche o una semplice insalata, gli straccetti di pollo saporiti sono ideali per un pranzo o una cena leggera ma gustosa. Di seguito vi lascio altre ricette con il pollo.

straccetti di pollo saporiti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli straccetti di pollo saporiti

500 g petto di pollo
150 g pangrattato
50 g parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
1 rametto origano (puoi utilizzare anche quello secco)
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g speck (a listarelle)
50 g olive verdi (denocciolate)

Passaggi

Per preparare gli straccetti di pollo saporiti, inizia con il tagliare a listarelle il petto di pollo, mi raccomando listarelle non troppo sottili, il pollo rischia di diventare troppo secco.

Trita molto finemente un ciuffo di prezzemolo,

trita anche uno spicchio d’aglio.

Trasferisci gli straccetti di pollo in una ciotola e dai un abbondante giro d’olio extravergine d’oliva,

aggiungi il pangrattato,

il parmigiano grattugiato,

il prezzemolo tritato,

l’aglio tritato,

lo speck a listarelle,

e infine le foglie di origano fresco (oppure origano secco).

Aggiusta di sale e

di pepe e

dai una bella mescolata.

Versa un giro d’olio in padella,

aggiungi gli straccetti,

aggiungi le olive verdi denocciolate e

cuoci per 10 minuti mescolando di tanto in tanto, basteranno semplicemente 10 minuti.

A cottura ultimata, spolverizza con altro prezzemolo tritato e servi gli straccetti di pollo saporiti ancora caldi.

Gli straccetti di pollo si conservano in frigo per un massimo di 3 giorni coperti con pellicola trasparente.


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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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