Fusi di pollo con patate cotti in forno

Oggi prepariamo i fusi di pollo con patate cotti in forno, per l’occasione del #polloarrostoday la ricetta la prepariamo in due, io e mio marito Giusto. io mi occuperò della preparazione dei fusi di pollo e lui delle patate, un connubio perfetto per la riuscita di questa ricetta. I fusi di pollo con patate cotte in forno, un piatto che unisce la succosità del pollo marinato con una combinazione di spezie aromatiche e patate dal sapore intenso. Questa preparazione richiede una marinatura per il pollo e un mix di erbe e spezie per le patate, il tutto unito in una gustosa sinfonia di sapori. Prepariamoci a svelare i segreti di questa ricetta che delizierà il vostro palato.

fusi di pollo con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i fusi di pollo con patate cotti in forno

1 kg fusi di pollo
600 g patate novelle
q.b. sale
q.b. pepe
1 cucchiaino origano secco
1 cucchiaino paprika
1 cucchiaino peperoncino
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio succo di limone

Marinatura per le patate

1 cipolla
1 spicchio aglio
1 ciuffo salvia
1 rametto rosmarino
1 cucchiaino paprika
1 cucchiaino peperoncino
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 succo di limone
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi per i fusi di pollo con patate cotti in forno

Per preparare i fusi di pollo con le patate iniziate con la marinatura. In una ciotola trasferite il pollo,

il sale,

il pepe,

la paprika,

il peperoncino,

il succo di un limone,

l0olio evo

e mescolate il tutto con le mani, assicuratevi che il pollo sia ben ricoperto dalla marinatura, coprite con pellicola e trasferite in frigo per almeno trenta minuti.

Passati i 30 minuti tirate fuori da frigo il pollo e disponetelo sulla teglia. preriscaldate il forno a 200° e nel frattempo preparate la marinatura per le patate.

In un mixer unite la cipolla, l’aglio,

la salvia,

il rosmarino, la paprika,

il peperoncino,

l’olio evo,

il succo di un limone e

frullate il tutto fino ad ottenere una marinatura omogenea.

Trasferite le patate le patate nella ciotola e

unite la marinatura.

Unite le patate al pollo

ed infornate per 35/40 minuti o fin quando il pollo risulterà ben dorato e le patate ben cotte.

Servite i fusi di pollo con patate ancora ben caldi.

Possono essere conservati in frigo ricoperti con pellicola per un massimo di tre giorni.

Giorgio foodblogger

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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