Oggi prepariamo la ricetta del pollo e peperoni in padella, piatto molto apprezzato per la sua semplicità e per l’esplosione di colori e sapori che sa offrire. Questa ricetta rappresenta un perfetto connubio del pollo, tenero e succulento, che si sposa perfettamente con e il gusto deciso dei peperoni, ortaggi dolci e carnosi che donano al piatto un colore vivace e un aroma inconfondibile, in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. E’ un piatto molto versatile, ideale per una cena in famiglia o un pranzo con amici, capace di conquistare tutti grazie alla sua genuinità e alla ricchezza di sapori mediterranei. di seguito vi lascio altre ricette con il pollo, semplicissime da preparare e alla portata di tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la ricetta pollo e peperoni in padella
Strumenti per la ricetta pollo e peperoni in padella
Passaggi
Per preparare il pollo e peperoni in padella, inizia con l’eliminare la pelle dal pollo.
Trasferisci il pollo in una ciotola.
Versa la farina e mescola con le mani, in modo da far aderire la farina in modo uniforme su tutto il pollo.
Lascia rosolare in un padella con dell’olio, uno spicchio d’aglio ed i gambi di basilico (metti da parte le foglie).
Quando l’aglio sarà ben dorato, aggiungi il pollo e
lascia dorare da ambo i lati.
Versa ub bicchiere di vino e lascia evaporare tutto l’alcool,
aggiungi i peperoni tagliati a listarelle o a quadrotti non molto sottili,
aggiusta di sale,
di pepe e lascia cuocere per qualche minuto.
Quando i peperoni iniziano ad appassire aggiungi un bicchiere d’acqua e
lascia cuocere con coperchio per 10/15 minuti. Controlla ogni tanto che il sughetto non asciughi troppo, all’evenienza aggiungi altra acqua.
Togli il coperchio , aggiungi le foglie di basilico, e lascia restringere il sughetto.
Quando il sughetto avrà raggiunto la giusta consistenza cremosa, spegni la fiamma ed impiatta, versando sul pollo i peperoni ed il sughetto.
Aggiungi qualche foglia di basilico e
non ti resta che gustare questo piatto.
Il pollo e peperoni in padella può essere conservato in frigo per un massimo di 2 giorno, coperto con pellicola alimentare.
FAQ (Domande e Risposte)
posso cucinarlo con altre verdure?
Si certamente, ottimo con le zucchine genovesi o con l’aggiunta di pomodoro.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.