Pollo e peperoni in padella

Oggi prepariamo la ricetta del pollo e peperoni in padella, piatto molto apprezzato per la sua semplicità e per l’esplosione di colori e sapori che sa offrire. Questa ricetta rappresenta un perfetto connubio del pollo, tenero e succulento, che si sposa perfettamente con e il gusto deciso dei peperoni, ortaggi dolci e carnosi che donano al piatto un colore vivace e un aroma inconfondibile, in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. E’ un piatto molto versatile, ideale per una cena in famiglia o un pranzo con amici, capace di conquistare tutti grazie alla sua genuinità e alla ricchezza di sapori mediterranei. di seguito vi lascio altre ricette con il pollo, semplicissime da preparare e alla portata di tutti.

pollo e peperoni in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la ricetta pollo e peperoni in padella

1 kg pollo (cosce e petto)
2 peperoni
1 spicchio aglio
1 bicchiere vino bianco
1 bicchiere acqua
q.b. sale
q.b. pepe nero
1 ciuffo basilico
q.b. farina 00
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per preparare il pollo e peperoni in padella, inizia con l’eliminare la pelle dal pollo.

Trasferisci il pollo in una ciotola.

Versa la farina e mescola con le mani, in modo da far aderire la farina in modo uniforme su tutto il pollo.

Lascia rosolare in un padella con dell’olio, uno spicchio d’aglio ed i gambi di basilico (metti da parte le foglie).

Quando l’aglio sarà ben dorato, aggiungi il pollo e

lascia dorare da ambo i lati.

Versa ub bicchiere di vino e lascia evaporare tutto l’alcool,

aggiungi i peperoni tagliati a listarelle o a quadrotti non molto sottili,

aggiusta di sale,

di pepe e lascia cuocere per qualche minuto.

Quando i peperoni iniziano ad appassire aggiungi un bicchiere d’acqua e

lascia cuocere con coperchio per 10/15 minuti. Controlla ogni tanto che il sughetto non asciughi troppo, all’evenienza aggiungi altra acqua.

Togli il coperchio , aggiungi le foglie di basilico, e lascia restringere il sughetto.

Quando il sughetto avrà raggiunto la giusta consistenza cremosa, spegni la fiamma ed impiatta, versando sul pollo i peperoni ed il sughetto.

Aggiungi qualche foglia di basilico e

non ti resta che gustare questo piatto.

Il pollo e peperoni in padella può essere conservato in frigo per un massimo di 2 giorno, coperto con pellicola alimentare.

FAQ (Domande e Risposte)

posso cucinarlo con altre verdure?

Si certamente, ottimo con le zucchine genovesi o con l’aggiunta di pomodoro.


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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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