Oggi prepariamo la ricetta della pasta zucca e pancetta cotta in forno, un primo piatto molto delicato e da servire per il pranzo della domenica. La zucca ha il sapore dolce e si sposa benissimo con quello sapido della pancetta. Di seguito vi lascio altre ricette con la zucca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la ricetta della pasta zucca e pancetta cotta in forno
Strumenti per la ricetta della pasta zucca e pancetta cotta in forno
Passaggi
Per preparare la pasta zucca e pancetta cotta in forno, iniziate con il tagliare a cubetti la zucca rossa e mettete da parte,
Riscaldate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella,
aggiungete la cipolla e lasciatela imbiondire per qualche minuto.
Adesso aggiungete la zucca alla cipolla e rosolatela per qualche minuto.
Unite un bicchiere di vino bianco
aggiustate di sale e pepe
aggiungete un bicchiere d’acqua
e lasciate cuocere 10 minuti con coperchio.
Passati dieci minuti, trasferite la zucca nel bicchiere del mixer
e frullate, per ottenere una crema ben densa, mettete da parte in una ciotolina.
Nella stessa padella, dove avete cucinato la zucca, versate un filo d’olio,
aggiungete la pancetta ed il rametto di rosmarino e lasciateli rosolare per qualche minuto e mettete da parte.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata,
scolatela ancora al dente e riunitela in una ciotola.
Versate la crema di zucca,
Iniziate a trasferire la pasta nella pirofila,
proseguite con dei cubetti di mozzarella
ricoprite con altra pasta ed in fine con del formaggio grattugiato.
Dosi variate per porzioni
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