Oggi prepariamo la zucca gratinata buonissima e saporita, una vera bontà.
La zucca la possiamo preparare in tantissimi modi, è ottima per qualsiasi ricetta, dal dolce al salato.
Oggi ho fatto dei medaglioni di zucca rossa gratinata per dare un tocco in più ad una ricetta semplicissima e molto gustosa, si prepara in pochissimo tempo e farete una bellissima figura con tutti i commensali.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gzucca rossa
- 50 gpangrattato (fresco)
- 4pomodorini ciliegino (tagliati in 4)
- 20 gcapperi (precedentemente dissalati)
- q.b.menta (tritata)
- 10 gcaciocavallo (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 35 golio extravergine d’oliva (più qb da mettere sulla carta forno)
- 5 gaglio in polvere
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- Carta forno
- 1 Cucchiaio
- 1 Coppapasta
Preparazione
Per preparare la vostra zucca gratinata buonissima, per prima cosa dovete occuparvi della zucca, quindi, togliete la buccia, togliete anche i semi che troverete al suo interno e tagliate delle fette.
Per ottenere dei medaglioni io ho utilizzato un coppapasta grande e lo spessore della zucca di due, tre centimetri e mettete da parte.
In una ciotola mettete il pangrattato fresco, il caciocavallo grattugiato, i capperi dissalati, la menta tritata, il pomodorino ciliegino tagliato in quattro, sale, pepe, aglio in polvere e alla fine l’olio extra vergine d’oliva e mischiate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio.
Prendete una teglia ricoperta da carta forno e versate un filo d’olio extra vergine d’oliva, ponete sopra i medaglioni di zucca messi da parte precedentemente e con il cucchiaio ponete su ogni medaglione il composto ottenuto.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, terminata la cottura, servitela ancora calda o tiepida.
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Food blogger Giorgio Raccuglia.
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