Medaglioni di zucca gratinata, una vera bontà

Oggi prepariamo la zucca gratinata buonissima e saporita, una vera bontà.
La zucca la possiamo preparare in tantissimi modi, è ottima per qualsiasi ricetta, dal dolce al salato.
Oggi ho fatto dei medaglioni di zucca rossa gratinata per dare un tocco in più ad una ricetta semplicissima e molto gustosa, si prepara in pochissimo tempo e farete una bellissima figura con tutti i commensali.
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zucca gratinata buonissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucca rossa
  • 50 gpangrattato (fresco)
  • 4pomodorini ciliegino (tagliati in 4)
  • 20 gcapperi (precedentemente dissalati)
  • q.b.menta (tritata)
  • 10 gcaciocavallo (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 35 golio extravergine d’oliva (più qb da mettere sulla carta forno)
  • 5 gaglio in polvere

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • Carta forno
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Coppapasta

Preparazione

  1. zucca gratinata buonissima

    Per preparare la vostra zucca gratinata buonissima, per prima cosa dovete occuparvi della zucca, quindi, togliete la buccia, togliete anche i semi che troverete al suo interno e tagliate delle fette.

    Per ottenere dei medaglioni io ho utilizzato un coppapasta grande e lo spessore della zucca di due, tre centimetri e mettete da parte.

    In una ciotola mettete il pangrattato fresco, il caciocavallo grattugiato, i capperi dissalati, la menta tritata, il pomodorino ciliegino tagliato in quattro, sale, pepe, aglio in polvere e alla fine l’olio extra vergine d’oliva e mischiate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio.

    Prendete una teglia ricoperta da carta forno e versate un filo d’olio extra vergine d’oliva, ponete sopra i medaglioni di zucca messi da parte precedentemente e con il cucchiaio ponete su ogni medaglione il composto ottenuto.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, terminata la cottura, servitela ancora calda o tiepida.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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