Cotolette di zucca, velocissime da preparare

Ottime per una cena veloce, buonissime e velocissime da preparare, sono le cotolette di zucca rossa, un secondo piatto molto gustoso e che in autunno non possiamo far mancare nelle nostre tavole. si prepara in pochissimo tempo e rendi tutti contenti, grandi e piccini.
La zucca rossa , la regina del nostro autunno, la possiamo preparare in tanti modi, possiamo preparare delle zuppe, delle vellutate, la possiamo cuocere a vapore, friggere, al forno, a gratin.
Possiamo anche utilizzarla per dei risotti molto saporiti, i nostri dolci,o prepararla anche in agrodolce , bhè che dire, è un ingrediente molto versatile e che si mangia in tutte le famiglie in tutti i modi possibili ed inimmaginabili.
I ricordi d’infanzia, quando la cucinavano le nostre nonne e adesso simbolo della festa di halloween.
Ottimo ingrediente per la nostra cucina mediterranea ed ottima per una corretta alimentazione.
Insomma, non può assolutissimamente mancare nelle nostre case, e dai nostri piatti.
Sia il pranzo che la cena la rendono la regina incontrastata delle nostre cucine.
Parola di In cucina con amore

Cotolette di zucca rossa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8fette di zucca rossa (spesse 5 mm)
  • 150 gPangrattato
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano (grattugiato)
  • 4Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di girasole (oppure olio d’oliva)
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Cotolette di zucca rossa

    Dalle fette di zucca con un coppapasta ricavate dei medaglioni di zucca.

    Passateli nell’uovo sbattuto con il sale.

    Mescolate il formaggio al pangrattato ed al prezzemolo tritato e passateci le fette di zucca, quindi nuovamente nell’uovo e un’altra volta nel pangrattato.

    In una padella scaldate l’olio ed immergete le fette di zucca rossa, e fate cuocere 5 minuti per lato.

    Scolate le cotolette di zucca rossa su carta assorbente e servite ben calde o anche fredde sono buonissime.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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