Pesce spada alla eoliana, buono e gustoso

Oggi prepariamo il pesce spada buonissimo alla eoliana, un piatto che si prepara nelle isole eolie ma diffusissimo in tutte le zone costiere della Sicilia.
E’ un secondo piatto di pesce che richiama tutti i sapori di queste meravigliose isole e del mare.
Il pesce deve essere molto fresco e soprattutto la cottura molto breve altrimenti il pesce diventa un po’ stopposo e perde la morbidezza che ha il pesce spada.
E’ un piatto tipico della nostra regione e che potrete mangiare in qualsiasi posto qua in Sicilia, ovviamente ognuno apporta le proprie modifiche a questa ricetta ma, si tratta di piccole modifiche che non alterano il gusto del pesce e della ricetta in se stessa.


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pesce spada buonissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepesce spada
  • 220 goccepomodorino
  • 15 golive nere (denocciolate)
  • 15 gcapperi
  • 1cipolla (piccola)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • q.b.sale

Strumenti

Preparazione

  1. pesce spada buonissimo

    Per preparare il pesce spada buonissimo alla eoliana per prima cosa dovete affettare la cipolla a rondelle e metterla in una padella piccola con un filo d’olio extra vergine d’oliva, lasciatela rosolare a fuoco basso e non appena sarà appassita aggiungete i pomodorini tagliati a metta’, salate leggermente e lasciate cuocere per due minuti a fuoco vivo. mettete da parte.

    In una padella più ampia mettete un filo d’olio extra vergine d’oliva e rosolate il pesce spada da entrambe le parti, circa un minuto da entrambe le parti, salate ed aggiungete il sugo con i pomodorini messo da parte. Aggiungete i capperi, le olive e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per 6 minuti a fuoco vivace.

    A fine cottura aggiungete l’origano ed il piatto è pronto per essere servito.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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