Ricetta pesce spada alla eoliana, buono e gustoso

Oggi prepariamo il pesce spada buonissimo alla eoliana, un piatto che si prepara nelle isole eolie ma diffusissimo in tutte le zone costiere della Sicilia.
È un secondo piatto di pesce che richiama tutti i sapori di queste meravigliose isole e del mare.
Il pesce deve essere molto fresco e soprattutto la cottura molto breve altrimenti il pesce diventa un po’ stopposo e perde la morbidezza che ha il pesce spada.
È un piatto tipico della nostra regione e che potrete mangiare in qualsiasi posto qua in Sicilia, ovviamente ognuno apporta le proprie modifiche a questa ricetta ma, si tratta di piccole modifiche che non alterano il gusto del pesce e della ricetta in sé stessa. Di seguito vi lascio altre ricette di pesce.
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pesce spada buonissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pesce spada alla eoliana buonissimo

  • 4 fettepesce spada
  • 220 gpomodorino
  • 20 golive nere (denocciolate)
  • 20 gcapperi
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti per il pesce spada alla eoliana buonissimo

Preparazione

  1. pesce spada buonissimo

    Per preparare il pesce spada buonissimo alla eoliana per prima tagliate i pomodorini a meta’ e metteteli da parte. Tagliate anche qualche oliva nera a rondelle e mettetele da parte.

    In una padella più ampia mettete un filo d’olio extra vergine d’oliva e lasciate rosolare uno spicchio d’aglio, aggiungete i pomodorini le olive ed i capperi, lasciate cuocere a fiamma bassa per cinque minuti.

    Trasferite in padella il pescespada e lasciate cuocere da entrambe le parti, circa un minuto. Togliete lo spicchio d’aglio, aggiustate di sale, pepe ed origano. Lasciate cuocere per altri cinque minuti con coperchio a fuoco vivace.

    Servite il pescespada alla eoliana ancora ben caldo.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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