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Uova con piselli in umido, velocissimo da preparare

Oggi prepariamo le uova con piselli buonissimi in umido, un piatto tipico della nostra cucina italiana, un piatto che piace molto e che mangiamo in tutte le famiglie.
E’ un piatto molto semplice da preparare ma, dal sapore unico che mette tutti d’ accordo, si prepara velocemente e quindi ottimo per quando si ha poco tempo per preparare una cena.
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uova con piselli buonissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 1cipolla
  • 300 gpiselli
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.peperoncino (facoltativo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. uova con piselli buonissimi

    Per preparare le uova con i piselli buonissimi in umido, per prima cosa tritate la cipolla e riponetela nella casseruola con un filo d’olio extra vergine d’oliva e rosolate a fiamma bassa, quando la cipolla sarà appassita aggiungete i piselli ed aggiustate di sale e di pepe.

    A questo punto aggiungete dell’acqua fino a coprire quasi del tutto i piselli e lasciate cuocere per 10 minuti, se serve aggiungete dell’altra acqua.

    Adesso fate un po’ di spazio tra i piselli ed aggiungete le uova, mettete il coperchio e lasciate cuocere sempre a fiamma bassa per 5/6 minuti.

    Spegnete la fiamma e servite il piatto caldo oppure tiepido e se volete aggiungete un po’ di peperoncino sull’uovo.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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