Oggi prepariamo le uova con piselli buonissimi in umido, un piatto tipico della nostra cucina italiana, un piatto che piace molto e che mangiamo in tutte le famiglie.
E’ un piatto molto semplice da preparare ma, dal sapore unico che mette tutti d’ accordo, si prepara velocemente e quindi ottimo per quando si ha poco tempo per preparare una cena.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 1cipolla
- 300 gpiselli
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.peperoncino (facoltativo)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Casseruola
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Coltello
Preparazione
Per preparare le uova con i piselli buonissimi in umido, per prima cosa tritate la cipolla e riponetela nella casseruola con un filo d’olio extra vergine d’oliva e rosolate a fiamma bassa, quando la cipolla sarà appassita aggiungete i piselli ed aggiustate di sale e di pepe.
A questo punto aggiungete dell’acqua fino a coprire quasi del tutto i piselli e lasciate cuocere per 10 minuti, se serve aggiungete dell’altra acqua.
Adesso fate un po’ di spazio tra i piselli ed aggiungete le uova, mettete il coperchio e lasciate cuocere sempre a fiamma bassa per 5/6 minuti.
Spegnete la fiamma e servite il piatto caldo oppure tiepido e se volete aggiungete un po’ di peperoncino sull’uovo.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
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